Два века назад каменщик поставил лестницу у стены церкви в Иерусалиме: почему никто не смеет прикасаться к ней

Иерусалим – святыня для верующих разных религий. Это настоящий святой город и духовная родина для еврейского народа. В былые времена город расценивали как центр вселенной. Считалось, что здесь обитает Бог.

Храм Гроба Господня

Считается, что это храм установлен на месте, где распяли Иисуса Христа. Но у этого святого места есть еще одна уникальная особенность – неподвижная деревянная лестница. Стоит она неподвижно еще с XVIII века.

Уникальность лестницы в том, что частично она находится на территории Иерусалимской православной церкви, а частично на месте, принадлежащем Армянской апостольской церкви.

Интересный факт, что передвижение любых вещей возможно исключительно с дозволения всех шести вселенских орденов. По сегодняшний день так и не удалось установить, кто же именно ее там поставил и для чего. Предполагается, что ее оставил строитель.

Уже 2 века никто не осмеливается к ней прикоснуться и хотя бы на сантиметр сдвинуть, чтобы не начался конфликт между представителями разных конфессий.

Как вы думаете, чем закончится история с лестницей? Я думаю, что она, скорее, упадет на землю, чем кто-то к ней прикоснется.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Прикол...На первом фото лестница посередине, а на третьем справа окна...Незадача!
Копировать ссылку
-1
Очередной бред верующих. Вера есть от незнания, были бы знания верить не пришлось бы, но знания так просто не достаются!
Копировать ссылку
5
Не дай бог к ней прикоснуться! Начнется третья мировая!Этим отмороженным только повод дай!
Копировать ссылку
7
Что-то тут не так. За это время любое дерево в труху превратится.
Копировать ссылку
правда что если только она бедолага не окаменела за два то века
Копировать ссылку
А что, как вариант. 😃
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.