Их не найти в учебниках по истории: 10 редких фото Адольфа Гитлера и его армии

Адольф Гитлер является одной из самых значимых фигур XX в. И это неудивительно - именно по его приказу началась одна из самых длительных и кровопролитных войн в истории человечества. Несмотря на то, что со дня смерти Адольфа Гитлера прошло много времени, упоминание его имени до сих пор вызывает неподдельные эмоции и интерес не только у историков, но и у обычных людей. И кажется, о нем и его окружении известно все. Оказалось, что нет. Недавняя находка вновь напомнила об одном из самых жестоких людей в мире.

И что же это?

Снимки Адольфа Гитлера и его подчиненных в нацистской армии, сделанные Евой Браун и людьми из ее близкого окружения. Если не знать, кто эти люди на фотографиях, то можно подумать, что это открытки в стиле ретро. Всего таких снимков 73. Все фото будут выставлены для торгов на аукционе. Специалисты предполагают, что снимки уйдут за 22 тысячи евро.

Интересно?

Если да, то вот некоторые из них. Например, на первом фото с обложки Адольф Гитлер читает документы на террасе дома в Бергхофе.

А вот и сама резиденция, снятая со стороны террасы.

А на этом фото - Генрих Гиммлер, глава СС и один из лидеров нацистской партии.

Здесь - солдаты нацистской армии и рука первого застыла во время нацистского приветствия. Сегодня в Германии так здороваться запрещено, это - преступление.

Тот же самый жест при встрече с фюрером.

А на этом фото дети приветствуют Адольфа Гитлера в Баварии недалеко от его резиденции.

За этим столом в рейхсканцелярии Адольф Гитлер принял решения, которые оказали влияние на жизнь всего человечества.

Герман Геринг садится в служебную машину.

Именно такие бипланы, как на этом фото, использовались немецкой службой разведки.

На фото – группа сторонников нацистской партии на фоне колонны Победы в Берлине.

А как вы связаны с участниками Великой Отечественной войны? Расскажите свою историю.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Фюрера не трожь ! Это - святое...
Копировать ссылку
-1
Интересные фото.
Копировать ссылку
-3
Зуд латентной пропаганды нацизма...
Копировать ссылку
0
Только в вашей голове.
Копировать ссылку
0
в твоих мозгах советская пропаганда, там тоже по телевизору несли херню про США особенно, и про доллар что всё рухнет, методичка не кончается 40 лет на российских каналах теперь!
Копировать ссылку
0
вместо США развалился Совок увы.
Копировать ссылку
1
У меня дядя Коля погиб в В.О.В. служил в пехоте. Дед с бабушкой партизанили в Псковских лесах.Деда фашисты сначала привязали к двум березам за ноги и разорвали а потом повесили на берегу реки Великой на дуб для всеобщего обозрения. Бабушка осталась жива. Умерла в 1971г.Ездили мы с ней когда я был еще маленьким на могилу к деду. Его бабушка похоронила на кладбище там-же во Пскове.Наши корни из Скобаристана.Из Изборска.Так что Я СКОБАРЬ.Не пойму автора этой фашистской публикации.
Копировать ссылку
То есть, по-вашему, надо прятать архивные фото, не несущие никакого прославления и восхваления? Это поможет вашему деду с бабкой? Воскресит? Вам действительно не понять, так как в своем развитии вы недалеко ушли от верующих в плоскую землю. Одно слово-скобарь (несущее негативный оттенок необразованного человека со времен СССР).
Копировать ссылку
Искренне жаль каждого, кто пролил кровь ради нашего блага. Но не интересоваться историей и не смотреть снимки тех времён - неправильно. Много воды утекло и многое стало явным! И это ни в коем случае не умаляет памяти наших родных, погибших на войне.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.