Уникальный амбарный музей в Кукутине неразрывно связан со старинной лодкой: приезжие удивляются, на что жители отвечают местной легендой

Посещая удивительное место во Ференчаллаше, посетители удивляются тому, что в Кукутине есть уникальный амбарный сарай, в котором не только хранится старинная лодка, но и разные экспонаты, связанные с местной легендой.

История основания деревни

Скорее всего, название деревни Кукутина появилось как производное из сербско-хорватского языка от слова, которое обозначает растение kukuta. Известно, что эта местность принадлежала к административной области еще с девятнадцатого века. Вначале в поселке Ференчаллаше насчитывалось всего лишь пятьдесят два дома, а затем он вырос до 600 человек.

Основана данная деревня была в 1828 году бароном, от фамилии которого и произошло название деревни. Приехал барон в эту местность, которая была уже засеяна овсом, чтобы поселить табаководов. Но из-за наводнения работать было невозможно, так как кругом была вода. Чтобы не допустить гибели урожая, крестьяне взяли лодку и стали срезать верхушки растений, и таким образом им удалось сохранить урожай.

День овса

Как известно, в 2018 году Ференчаллаш отпраздновал свое 190-летие. Этот праздник был запоминающимся, так как в этот день для посещения был не только открыт амбар, в котором хранилась старинная лодка и который со временем превратился в музей, но и выступал на день овса мэр Янош Яни.

Также в рамках празднования были организованы конкурсы, в которых с большим удовольствием участвовали не только местные жители, но и все приезжающие. В этот день всем участникам праздника, а также гостям были предложены различные блюда из овса. Так, были приготовлены овсяные лепешки, которые очень понравились гостям праздника. Были организованы и выставки, где были представлены продукты выращивания овса.

Музейные экспонаты

В настоящее время поселок Ференчаллаш является идеальным местом для отдыха и посетителей, так как он находится недалеко от Муреша, и его можно посетить, просто проезжая от Мако до Сегеда. В этом поселке можно найти амбарный музей, прекрасную церковь.

Так, в музее в настоящее время собрано различное оборудование, а также те предметы для быта и земледелия, которыми пользовались еще предки. В этом музее хранится множество интересных экспонатов, которые, например, нужны были для обработки овса.

Кроме прекрасного исторического наследия этот уникальный поселок может удивить посетителей и тем, что в этой местности можно еще и прекрасно отдохнуть. Ведь известно, что побережье Муреш, а также местная плотина великолепны. Поэтому при посещении соседних районов, следует обязательно посетить и этот поселок, и тогда отдых действительно будет интересным и познавательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посетить такой интересный музей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.