Дом, в котором никого не было более 50 лет: внутри сохранилось много вещей

Прекрасно сохранившийся фермерский дом в сельской местности, где-то в Северной Ирландии, застыл во времени и является сокровищницей социальной истории. В доме даже были обнаружены газеты от 1811 года. А в одной из них рассказывалось о последствиях гибели "Титаника" в 1912 году.

Ребекка раскрыла его тайны

Старинные книги, журналы и фотографии были разбросаны по всему дому.

Три ржавых чайника стояли на плите рядом с чашкой, которую, по-видимому, поставили туда как раз перед уходом.

Сложная история дома была раскрыта Ребеккой, которой принадлежит страничка в интернете «Дань уважения заброшенным домам». Она посещает и фотографирует такие дома.

Десси был последним

В заброшенном фермерском доме в Кукстауне (графство Тирон) до 2015 года жил последний из трех братьев, которые хранили историю своей семьи.

Последний брат по имени Десси, живший там, вел уединенную жизнь среди реликвий прошлого.

Восьмидесятилетний мужчина уехал оттуда в 2015 году и через два года скончался.

Ребекка была приглашена, чтобы задокументировать дом, прежде чем он будет снесен, и почувствовала дрожь, увидев содержимое дома. Каминные часы зловеще застыли со своими замерзшими стрелками на 12:15.

Сотни писем оставлены в ящиках комода и разбросаны по всему дому.

Книги, в том числе древние тома по садоводству и документы находились в гостиной.

В спальнях Ребекка обнаружила сгнившее постельное белье, сковородку и плоскую кепку, ненадежно примостившиеся на краю кровати.

Она была так поражена этим домом, что составила каталог содержимого и создала выставку о жизни Десси и его семьи. Ребекка начала копаться в истории дома и обнаружила, что он впервые появился на картах в 1858 году.

Ребекка также обнаружила, что Десси был потрясающим поваром. Многочисленные друзья говорили о его знаменитом содовом хлебе. Она сказала: "Он был добродушным фермером, доил коров, чтобы производить молоко и масло".

Зачем это нужно?

Ребекка курировала свою собственную музейную выставку, показывающую предметы из дома - в том числе две идеально воссозданные комнаты, которые были выставлены в Белфасте.

Она сказала: "Такие дома - это причина, по которой я люблю фотографировать и документировать их содержимое.

По всей стране есть так много таких мест, как это, лежащих нетронутыми. И очень скоро они тоже исчезнут, и у нас не будет никаких записей о том, что они там находились”.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы об этом думаете о деятельности фотографа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.