Редкие цветные фотографии Ханса Хильденбранда, запечатлевшего немецких солдат в годы Первой мировой

Первые технологии цветных фотографий были изобретены в 1850-х годах. Однако долгое время они не пользовались популярностью. Большинство снимков, сделанных во время Первой мировой войны, были черно-белыми. Приходилось ли вам видеть цветные фото того времени? Глядя на них, кажется, словно картинка оживает. Мы собрали подборку редких фотографий Ханса Хильденбранда, на которых запечатлены немецкие солдаты, сражавшиеся на фронтах Первой мировой.

Мастерство фотографа

В 1914 году Германия была мировым техническим лидером в области фотографии. Она лучше всех понимала ее пропагандистскую ценность. Около 50 фотографов были внедрены в немецкие войска. Среди них находился и Ханс Хильденбранд, который делал цветные снимки.

Работы Хильденбранда отличаются своей почти нереальной для того времени живостью, результатом чего является не только использование цветной пленки, но и опыт фотографа в этой области.

Одна из самых поразительных вещей в творчестве Хильденбранда - это то, как свободно он снимает на камеру сцены разрушения. Во время Второй мировой войны обе стороны стали гораздо разборчивее в том, какие сцены они позволят фотографам документировать. Во время Первой мировой снимки разрушенных церквей были постоянным мотивом.

Немецкие солдаты

Группа немецких солдат стоит в развалинах Соммепи, французской деревни на реке Марне.

Хильденбранд был со взводом немецких войск в Шампани с июня 1915 по январь 1916 года. Этот снимок военного лагеря был опубликован фотографом в качестве почтовой открытки.

На этом фото запечатлены немецкие окопы.

Разрушенная церковь. Напоминание о том, что война - это трагедия. Ее нельзя романтизировать или прославлять. Многие архитектурные сооружения, которые создавались руками людей, были уничтожены в ходе двух мировых войн. Для человечества это должно послужить уроком.

Французская деревня Сент-Мари-а-Пи, лето 1915 года. Благодаря цветной печати удалось передать колорит местности, контраст между зелеными полями, которые не пострадали от военных действий, и разрушенными зданиями.

Техники фотосъемки

Хильденбранд, который впервые начал экспериментировать с автохромными снимками в 1909 году, основал общество цветной фотографии в 1911 году в своем родном Штутгарте.

Хильденбранд также экспериментировал со стереоскопическими изображениями.

Фотографирование - это искусство. Потрясающие работы Ханса Хильденбранда даже спустя столетие не потеряли своей актуальности и вызывают отклик в наших сердцах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие эмоции у вас вызывают эти фотографии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.