Закодированная карта местности: для чего рабы использовали брейды

Африканским рабам жилось тяжело и невыносимо, но люди не сдавались и пытались найти разные способы, чтобы освободиться от рабства. Существует такое предположение, что именно в это время и появились брейды, которые помогали передать карту местности в Колумбии. Закодированные косички подсказывали возможные пути бегства от хозяина.

Краткие сведения из истории появления африканских рабов

Несмотря на то, что современное общество сильно изменилось, люди стали свободнее в выборе одежды и прически, но волосы чернокожих ребят по –прежнему часто остаются объектом насмешки. И такая дискриминация возвращает к расистской эпохе, которая была полна убеждениями о неполноценности африканцев.

Чтобы противостоять рабству и колониализму, рабы использовали свои косички как форму сопротивления. Известно, что в 16 веке африканские рабы были насильно привезены в Колумбию испанскими колонизаторами. Их труд использовался в горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве. Многие рабы были из Западной Африки, где по волосам устанавливали социальное положение, возраст, к какому племени принадлежали и даже семейное положение.

Прическа как форма сопротивления

В культуре волос брейды представляют собой косички, которые заплетали как можно ближе к коже головы. Косички позволяли создавать различные узоры. Женщины с плетеными косичками встречаются и на древних изображениях Алжира. По легенде африканские рабы, находясь в Колумбии, стали использовать свои волосы для шифрования.

Традиция плетения косичек жива и в настоящее время. У многих брейдов есть свои названия. Так, толстые косички, собранные на макушке в пучки, являлись сигналами о том, что есть план побега. Некоторые указывали на место, где можно было найти воду или указывали на путь эвакуации. В настоящее время косички носят в честь африканского наследства, указывая, что рабство осталось в прошлое, а теперь время свободы. К сожалению официальных источников, повествующих об использовании брейдов в борьбе с угнетением, нет никаких, но легенд можно услышать много в африканских общинах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каких легенды африканских общин известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.