Родители решили не готовить детям новогодние подарки: вместо игрушек они подарят им свое время

Женщина по имени Светлана поделилась в Сети своим необычным решением, которое они приняли вместе с мужем накануне Нового года. В этот раз на праздники они не будут дарить детям подарки, как это заведено в их семье. Однако Света просит не спешить сравнивать ее со Скруждем Макдаком, а уяснить ее мысль до конца. Вместо игрушек родители подарят детям совместное времяпрепровождение.

Каждый год одно и то же

В этом году Светлана с мужем решили, что не будут дарить своим детям новогодние подарки. И вот почему. Каждое 1-е января их гостиная представляет собой мечту каждого ребенка. Это море подарков, завернутых в яркую бумагу, с блестящими бантами, которые заполняют все пространство комнаты так, что трудно о них не споткнуться.

И каждый раз, видя все это, муж с женой давали себе обещание сократить количество подарков. Тем не менее все это повторялось снова и снова. Глядя на множество игрушек в детской комнате, которые по большей части лежат без дела, Светлана с сожалением думает о том, сколько денег потрачено зря.

Но женщина отдавала себе отчет в том, что их с мужем всегда вдохновлял тот восторг, который испытала их трехлетняя дочка, когда получила от них на Новый год много игрушек. Когда у Светланы и Александра родились еще две девочки-близняшки, на новогодние праздники они получили свою долю подарков. Это также очень обрадовало их сестренку.

Подарки должны быть практичными

Сейчас за четыре года у девочек в общей сложности накопилось неимоверное количество игрушек, которые мешают даже им самим. Их большая часть не вызывает у старшей дочки никакого интереса. А близнецам их хватит еще на долгие годы. Игрушки заполонили все полки, фактически превратившись в гигантский пылесборник.

Проанализировав создавшуюся ситуацию, родители пришли к выводу, что следует обратиться к какой-либо разумной альтернативе и выразить любовь к своим детям другим способом. Они подумали, что гораздо лучшим вариантом вместо того, чтобы снова тратиться на подарки, будет откладывание денег девочкам на их будущую учебу в колледже или другом учебном заведении.

Конечно, оставлять совсем без подарков Светлана с Александром своих детей не будут. Но решили тратить деньги на что нибудь полезное, например на оригинальную пижамку или красивые туфельки. Старшая будет, несомненно, рада таким подношениям, а маленьких пока что все это вообще не волнует. Им понравится даже блестящая упаковка.

Душевное тепло вместо игрушек

А вот когда девчонки подрастут и начнут писать письма Деду Морозу, подходя к подаркам осознанно, тогда и стоит их порадовать по-настоящему. А еще, когда придет время, они будут, без сомнения, благодарны родителям за средства, накопленные на их образование. Это гораздо лучше, чем те горы пластика и искусственного меха, которые уже заполонили квартиру.

В этом году Светлана с Александром сосредоточатся на более важных вещах. Они будут проводить время всей семьей: наряжать елку, украшать квартиру, печь пироги. Они устроятся на диване и будут вместе смотреть детские фильмы, читать книжки. Или танцевать и веселиться под музыку.

Супруги считают, что именно это сделает новогодние праздники волшебными, а не горы новых игрушек под елкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете идею Светланы заслуживающей внимание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.