Бумажные открытки-снежинки, особые сладости и не только: необычные ритуалы Дня святого Валентина из разных стран

День святого Валентина все ближе, и мы уже готовы видеть вокруг красно-розовые сердечки, букеты, плюшевых медведей и горы шоколадных конфет. Многие наши соотечественники все еще ворчат, сетуя на то, что иностранный праздник стал таким популярным в нашей стране. Но с каждым годом у него появляется все больше поклонников.

Принято считать День святого Валентина исключительно американским праздником, который распространился по миру, как и Хеллоуин, благодаря кинематографу. Но это не совсем так. Где-то его празднуют так же, как и у нас: поздравляя любимых валентинками, преподнося в подарок сладости и игрушки. А в некоторых странах существуют собственные традиции, весьма забавные. Возможно, вы тоже хотите чего-то необычного и нового? Попробуйте сделать что-то оригинальное для любимого человека, взяв за основу один из этих ритуалов.

Аргентина

В Аргентине не ограничиваются одним днем. Вместо Дня святого Валентина там проводят целую «Неделю сладости», причем не в феврале, а в первой половине июля.

Влюбленные, члены семьи, коллеги и друзья обменивают конфеты на поцелуи. Все началось в далеком 1989 году с рекламной кампании «Бон-Бон».

Эстония

Для тех, кто одинок, приближение Дня святого Валентина может принести дискомфорт. Если вы не хотите прохаживаться среди влюбленных парочек и грустить от того, что вам не подарили ни одной открытки, отправляйтесь в Эстонию и скорее заводите друзей! Местные жители празднуют Sõbrapäev, или День друга, и сосредотачиваются на узах дружбы, а не на романтической любви.

Дания

Дания отмечает День святого Валентина в лучших традициях минимализма. Вместо ярких красных роз влюбленные и друзья обмениваются самодельными открытками, напоминающими бумажные снежинки. Внутри каждой из этих самодельных открыток находится цветок подснежника, а также забавное стихотворение о любви или загадка.

Имя отправителя подписывают не обычными буквами, а шифром из точек: и если человек, получающий презент, правильно угадывает, кто его отправил, на Пасху он получит еще и шоколадное яйцо от отправителя.

Южная Африка

В Южной Африке День святого Валентина отмечают цветами, конфетами, романтическими ужинами и подарками, как и во многих других частях мира. Однако есть одно существенное отличие: День святого Валентина - это день, когда южноафриканские женщины наносят на рукава имена любимых

Традиция восходит к древнему фестивалю Lupercalia. Написание имен на рукавах - отличный способ сообщить о своей любви.

Болгария

В то время как большая часть мира празднует День святого Валентина, Болгария славит святого Трифона Зарезана. 14 февраля здесь проходит День виноделов, старинный праздник, корни которого связаны с культом Диониса, бога вина.

Этот день посвящен началу работ виноградарей и виноделов: производится обрезка веток на лозах. Когда-то в стране не утихали споры о том, кому из святых посвятить 14 февраля, а потом люди просто решили объединить два культа: болгары чествуют обоих святых, поздравляют любимых, прославляют виноделов, желают друг другу личного счастья и хорошего урожая винограда и, конечно же, пьют вино.

Поездка в Болгарию может стать отличным решением, если вы вдруг захотите признаться в любви славному вину.

Бразилия

Вместо Дня святого Валентина бразильцы отмечают Dia dos Namorados, или «День влюбленных», но делают это не в феврале, а 12 июня. В этот день пары обмениваются конфетами, цветами, подарками и открытками. Хотя Dia dos Namorados - выдуманный коммерческий праздник, он был тщательно запланирован накануне Дня святого Антония (13 июня), свата и защитника любителей бразильского фольклора.

В тот день одинокие женщины молятся святому Антонию в надежде найти мужа. Один из ритуалов состоит в том, чтобы утопить изображение святого в стакане с водой и держать там до тех пор, пока он не поможет наладить дела на личном фронте.

Германия

Немцы отмечают День святого Валентина почти так же, как мы, но с одним особенно примечательным дополнением: они дарят друг другу хрюшек. Не взрослых 500-килограммовых боров, конечно, а маленькие безделушки в форме свинок, а также шоколадные конфеты в виде этого животного.

В местной культуре свинья символизирует удачу в любовных делах и страсть. А еще немцы дарят друг другу пряники в форме сердца с романтическими посланиями, написанными глазурью.

Китай

Китай не празднует День святого Валентина, как мы. Но у китайцев есть свой собственный день, посвященный влюбленным, - Фестиваль Седьмой Ночи. Этот фестиваль проводится в седьмой день седьмого лунного месяца каждый год. Согласно китайскому фольклору, это один день в году, когда двум влюбленным, богине с небес Чжи Ну и смертному мужчине Ниу Лангу, разрешено воссоединиться. Традиции празднования отличаются в разных уголках Китая. Но цветы и шоколад, безусловно, являются его важной частью.

Уэльс

В Уэльсе День святого Валентина не проводится 14 февраля. Вместо этого валлийцы празднуют День святого Двинвена - своего покровителя. Дата праздника - 25 января, и в этот день молодые люди дарят своим возлюбленным изящно вырезанные деревянные «ложки любви».

День Святого Двинвена отмечают еще и открытками, подарками и романтическими ужинами - выглядит это довольно знакомо, несмотря на разницу в дате и именах святых.

Франция

Париж известен как Город Любви, потому что он считается одним из самых романтичных мест в мире, но настоящим местом для влюбленных во Франции является небольшая деревня Святого Валентина. Ежегодный двухдневный фестиваль, включающий в себя конные туры по всей деревне, обеды и танцы, посвященные Дню святого Валентина, а также обмен любовными письмами, проводится каждый год, чтобы отпраздновать этот праздник и привлечь посетителей со всего мира. В деревенском саду влюбленных вы можете прикрепить сердце на Дерево желаний.

Япония

В Японии в День святого Валентина подарки в основном получают мужчины. С их любовью к символизму, японцы изобрели два вида шоколадных конфет, предназначенных для презентов в этот день. Высококачественные шоколадные конфеты «истинного чувства» (или шоколадные конфеты honmei) предоставляются супругам, женихам и возлюбленным. Менее дорогостоящий «обязательный» шоколад (или giri choco) идет на подарки не очень близким друзьям и коллегам.

14 марта, в Белый день, мужчины, получившие хорошие конфеты, возвращают услугу и тоже дарят своим возлюбленным шоколад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к этому празднику? Уже подготовили подарок любимому человеку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.