Совсем скоро православная Пасха, к ней можно подготовиться оригинально. Это праздник весны, возрождения новой жизни, радости, поэтому этот проект точно отражает его настроение. Сделайте своими руками из яичных скорлупок мини-вазончики для зелени. Это будет красиво и необычно, а выполнить очень просто. Подключите к процессу детишек и готовьтесь к Пасхе вместе.
Подготовить скорлупки
Сначала возьмите сырые яйца, аккуратно разбейте их сверху, надломите скорлупу и вылейте содержимое в миску. Потом просушите скорлупу, убедитесь, что она чистая. Проварите ее воде несколько минут. Не пропускайте этот шаг! Сырые яйца и яичная скорлупа могут быть заражены сальмонеллой. Доведение материала для поделки до кипения убьет все бактерии.
Раскрасьте яичные скорлупки в светлые пастельные тона, которые подойдут к весеннему столу. Если вы собираетесь потом съесть микрозелень, выберите безопасный для пищевых продуктов краситель. Когда краска на яичных скорлупках высохнет, положите их обратно в картонную коробку и наполните горшечной почвой.
Выращивание микро-зелени
Смочите почву водой, она должна быть влажной, но не совсем мокрой. Откройте пакет с семенами и высыпьте их поверх почвы, немного прикройте землей сверху. Оставьте скорлупки в теплом месте возле батареи или солнечного окна. Они должны быстро прорасти, хотя фактическое время зависит от того, какие семена вы сеете.
Когда микрозелень взойдет, отрежьте металлическую проволоку на 20-30 см. Сверните проволоку, чтобы сформировать подставку для каждого яйца. И вуаля! Ваши пасхальные яйца с микрозеленью готовы к подаче на праздничный стол.
В качестве бонуса вы можете написать имя или инициалы ваших гостей на каждом яйце, чтобы использовать его в качестве нумератора места! Поместите скорлупки-кашпо рядом с тарелками, чтобы каждый мог посыпать свою еду полезными ростками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание