Вкусная профилактика простуды и не только: рецепт имбирного пива, которое было очень популярно в Англии 18 века

Это сегодня мы покупаем газированные напитки в магазине, а наши прадеды подходили к вопросу более практично. Предшественников современных лимонадов готовили в домашних условиях. К концу XIX века в Великобритании немалую популярность получило имбирное пиво. Оно представляло собой ферментированный напиток с очень низким содержанием алкоголя. Не стоит удивляться, что употребляли его не только взрослые, но и дети. Это было гораздо безопаснее, чем пить воду.

Происхождение имбирного пива

Оно появилось в Англии, но быстро набрало популярность и впоследствии экспортировалось по всему миру. Поскольку британские акцизные законы 1855 года требовали, чтобы напиток содержал не более 2% алкоголя, такой эль стал популярен среди детей.

К началу XX века его производили в коммерческих целях почти в каждом городе Великобритании. Имбирное пиво продавалось через сеть автоматов или уличных торговцев. Спрос быстро вырос, и к 1935 году в Англии насчитывалось более 3000 производителей. Но пик популярности был пройден, а напиток — временно забыт. Сегодня только одна британская компания варит имбирное пиво традиционным способом.

Что должно содержать имбирное пиво

Вариантов и рецептов изготовления имбирного пива много, но базовые компоненты неизменны.

Это:

  • имбирь,
  • лимон,
  • сахар,
  • дрожжи.

Настоящее имбирное пиво делают только из свежего корня имбиря. Часто в качестве ароматизатора добавляются можжевельник, лакрица, перец чили, которые придают готовому напитку немного жгучий вкус.

Домашнее имбирное пиво

Каждый может сварить освежающий напиток в домашних условиях. Это не займет много времени, а на выходе получите около 5 литров вкуснейшего, имбирного пива.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 литров простой воды (очищенной или водопроводной).
  • 650 г корня имбиря (выбирайте свежий, упругий корень).
  • Свежевыжатый сок двух лимонов.
  • 40 г свежих дрожжей.
  • 500 г сахара.
  • Щепотка соли
  • Любые добавки по желанию: ваниль, корица, чеснок, анис. Можно экспериментировать и каждый раз получать все более интересные варианты.

Рекомендации по приготовлению

  • Первым делом нужно подготовить имбирь. Очистите корень и натрите его на терке, смешайте с водой и добавьте сахар.
  • Чтобы напиток стал лимонадом добавьте сок лимонов.
  • Дайте смеси постоять, чтобы она согрелась до комнатной температуры, и добавьте дрожжи.
  • Интенсивно размешайте, так сахар полностью разойдется.
  • Разлейте по пластиковым бутылкам и оставьте с открытой крышкой при комнатной температуре, пока пиво не закиснет.
  • Закройте и уберите на холод. Достигнувшее нужной стадии пиво хранится в холодильнике.

Специалисты рекомендуют для повышения крепости продукта хранить его с открытой крышкой в течение недели. Тогда интенсивное брожение продолжится. А если хотите добиться более насыщенного вкуса, то прокипятите смесь перед тем, как добавлять дрожжи.

Польза имбирного пива

Основной ингредиент обладает мощным стимулирующим эффектом, помогает организму бороться с сезонными инфекциями. Имбирь укрепляет иммунную систему, снижает риск заражения и действует как естественное отхаркивающее средство. Также он снижает интенсивность симптомов при гриппе и простуде.

Имбирное пиво улучшает пищеварение. Благодаря своему составу напиток расслабляет мышцы живота, уменьшает вздутие и стимулирует выработку ферментов, участвующих в переваривании питательных веществ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите имбирное пиво?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.