Пищевая моль - это огромная проблема, с которой сталкивались многие из нас. Ее личинки могут заводиться в сухофруктах, муке или крупах. Самое невероятное, что эта моль может прогрызать даже плотный целлофан, в который расфасовывают сыпучие продукты.
Когда я столкнулась с этой проблемой, то выкинула в мусор практически все содержимое своего шкафа. Но через некоторое время моль снова появилась. Я поделилась своим несчастьем с соседкой, и опытная бабуля посоветовала мне очень действенный способ - лавровый уксус.
Как сделать лавровый уксус
Для приготовления такого чудо-средства понадобится всего два ингредиента - лавровый лист и уксус непосредственно.
Несколько листов лавра необходимо замочить в уксусе и дать настояться не менее суток. Лучше всего выдерживать более долгое время, ведь чем дольше листы будут находиться в уксусе, тем более насыщенный концентрат получится.
После того как уксус постоял определенное время, нужно протирать им все внутренние поверхности шкафов. Тщательно обработав все участки кухни, следует убедиться, что нигде не осталось личинок или взрослых особей, а также важно удалить имеющуюся паутину. Безусловно, все пораженные продукты надо выбросить.
После тщательной уборки можно разложить по шкафам лавровые листочки, что впоследствии будет отпугивать моль. Подобную дезинфекцию лучше проводить регулярно в качестве профилактики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание