Как создать комфортную обстановку в доме, если вы высокочувствительный человек

Высокочувствительные люди – это люди, у которых имеется врожденная способность замечать больше вокруг себя, глубоко размышлять обо всем, прежде чем начать что-либо делать. Про таких людей говорят: «Они обладают интуицией», «Они очень внимательны к деталям», «У них развита эмпатия».

Это повышенная сенсорная чувствительность, которая, как правило, обусловлена генетически. Это черта человека, как цвет глаз или цвет волос.

Высокочувствительные люди более интенсивно воспринимают стимулы из окружающей среды, такие как шум, температура или свет. Если привнести некоторые небольшие изменения, можно заставить их чувствовать себя более комфортно в своем собственном доме.

Комфорт в доме

Уникальность каждого пространства является определяющим фактором для нашего здоровья и благополучия. Определенные материалы и отделка, предметы декора являются ключевыми факторами создания дизайна интерьера, который будет полезен для нас. Это важно для каждого, но становится обязательным для высокочувствительных людей.

​Как выглядит идеальный дом высокочувствительных людей

Дом должен способствовать хорошему отдыху и стимулировать человека на творчество. Речь идет о создании личного и интимного пространства, которое облегчает практику повседневной деятельности. Это может быть достигнуто с помощью освещения, дизайна интерьера и декора.

Необходимо создавать здоровые, гармоничные и теплые пространства, прислушиваться к собственной интуиции и окружать себя элементами красоты, которые вызывают радость.

Добавление растений в интерьер приближает нас к природе и позволяет расслабить нервную систему.

Порядок и чистота в сочетании с гармоничными оттенками, натуральными волокнами и тканями, теплым непрямым светом и декоративными элементами с благовониями и свечами могут создать тот личный оазис, который восстанавливает любого после напряженного дня с большим количеством раздражителей.

Вот еще советы для адаптации дома сверхчувствительного человека.

Создайте интимное и личное пространство

Желательно, чтобы чувствительные люди имели собственное пространство, которое позволит не взаимодействовать при желании с остальными членами семьи или соседями по квартире. Это пространство, где они могут побыть наедине с собой, когда они чрезмерно возбуждены, физически или эмоционально напряжены.

Защитите себя от шума

Если вы очень чувствительный человек, вам лучше защитить свой дом от шума, исходящего извне. Сделайте окна более изолированными.

В своем доме выберите для себя пространство вдали от шумных комнат.

Размещайте материалы с абсорбирующей способностью в местах с высокой активностью, чтобы заглушить создаваемый шум.

Окружите себя натуральными материалами

Выбирайте натуральные материалы, которые не выделяют запахов, нетоксичны и способны регулировать влажность в помещениях.

Гипс, известь, глина, дерево или растительные волокна привносят гармонию, красоту и связь с природой благодаря своей отделке, текстуре и цвету. Это гигроскопичные материалы, которые способны поглощать и удерживать влагу из воздуха при избытке водяного пара в окружающей среде и распространять ее в более сухую среду, если это необходимо.

Держитесь подальше от излучения

Проверьте заземление, выключите Wi-Fi и другие приборы, когда они не используются, замените беспроводные телефоны и радиоприемники, спите вдали от электропроводки и с мобильным телефоном в режиме полета.

В зданиях могут возникать избыточные низкочастотные электрические и магнитные поля от электроприборов и телекоммуникаций. Специальные установки предотвращают образование и распространение этих полей. Также можно использовать экранирующие системы в случае, если излучение поступает извне.

Выберите цвета, которые усиливают ваше творчество

Высокочувствительные люди обычно имеют дар к творчеству. Цвета могут помочь повысить креативность или наоборот.

Выберите диапазон теплых, нейтральных и мягких оттенков для вашей спальни, чтобы создать уютную, безмятежную и спокойную атмосферу, которая побуждает к отдыху и качественному сну.

Сделайте ставку на энергичные, яркие и сочные цвета для комнат в доме, которые требуют активности, движения или творчества.

Убедитесь, что естественный свет проникает в жилище

Внутренние часы высокочувствительных людей особенно синхронизируются с естественным светом, они помогают управлять биологическими процессами в течение 24-часового цикла, называемого циркадным ритмом.

Свет необходим для обеспечения хорошего отдыха, улучшения настроения и повышения иммунитета к болезням.

Поднимите жалюзи и откройте шторы, которые позволяют свету проникать внутрь вашего дома, чтобы вы могли различить, когда наступает утро или вечер, и помочь вашему телу следовать своим естественным биоритмам.

Часто проветривайте

Ежедневно открывайте окна и проветривайте, чтобы обеспечить хорошее качество воздуха в помещении и поддерживать достаточную температуру и влажность.

Воздух может содержать углекислый газ, микрочастицы и другие летучие элементы, которые могут оказаться токсичными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы относитесь к высокочувствительным людям?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.