Svart Hotel - рукотворное чудо в форме кольца на севере Норвегии

Путешественники, это для вас: архитекторы "Снехетты" объявили о своем последнем проекте в Норвегии. Это отель Svart с 360-градусным обзором ледника Свартисен. Здание, спроектированное как круговое расширение береговой линии Холандс-фьорда, является первым энергетическим сетевым отелем с положительным эффектом. Что это значит? В течение 60-лет он будет генерировать больше возобновляемой энергии, чем потребуется для строительства, эксплуатации и теоретического разрушения гостиницы.

Круглое сооружение выдается в фьорд на деревянных столбах, которые также служат летней верандой и устойчивы к атмосферным воздействиям.

О проекте

«Природа в Арктике хрупкая и нетронутая, - отметил менеджер проекта Зенул Хан, рассказывая об отеле, который будет создан совместно с норвежским партнером Vitar AS. - Мы должны уважать красоту этого места, а не разрушать то, что делает Свартисен привлекательным». Это, как он признает, оказалось «чрезвычайно сложной задачей».

Здесь чувствительная флора и фауна, холодные зимы с их волшебным северным сиянием и меньшая солнечная интенсивность, чем в экваториальном климате. Поэтому строительные материалы должны быть должным образом устойчивы к погодным условиям. Разработанный проект представляет собой круглое деревянное здание, построенное на столбах, которое эффективно расширяет береговую линию над фьордом и напоминает своей архитектурой летние дома местных рыбаков, а также сооружения для сушки рыбы.

Современные технологии

Для достижения чистого положительного выхода энергии солнечные панели на крыше отеля Svart, геотермальные скважины и геометрия отеля были максимально оптимизированы для сокращения ее потребления.

Использование современных технологий учитывает заложенную в проект энергию, используемую для производства, транспортировки и возведение гостиницы, а также ее функционирование и возможный снос. Строительство завершится в 2021 году.

Это будет самое северное здание и первый отель, достигший такого уровня технологического обеспечения. Хан объяснил: «Создавая такую ​​структуру, мы стремимся привлечь как можно больше туристов. Общественность будет шире осведомлена о том, как мы живем, путешествуем и ответственно относимся к экзотическим природным системам».

Как вы считаете, будет ли этот отель пользоваться спросом? Хотели бы вы сами побывать здесь?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.