Отельный кризис: египтяне опасаются, что туристам не хватит хороших гостиниц

Египет долгое время поддерживал имидж бюджетного туристического направления, чтобы привлекать как можно больше гостей. Это решение в конечном итоге выходит боком не только владельцам отелей, но и всей туристической отрасли страны в целом.

Финансовые проблемы

Министр туризма Египта встретился с представителями отрасли, чтобы обсудить накопившиеся вопросы. Самой большой проблемой на данный момент являются серьезные задолженности отелей по кредитам, налоговым и коммунальным платежам. Из-за нехватки денег нет возможности проводить ремонты и реструктуризации. Поэтому отельеры опасаются, что когда российские туристы получат возможность снова летать на отдых в Египет, то гостиниц, подходящих для приема гостей, просто не хватит.

Возможные пути разрешения кризиса

Отельеры на встрече снова подняли вопрос о том, что регулировать цены должно государство, только так можно противостоять жесткому давлению со стороны крупных иностранных туроператоров, заставляющих продавать размещение в гостиницах буквально за копейки.

Представители отрасли уверены, что Египту пора уже избавляться от имиджа дешевого пляжного направления отдыха.

Помимо этого, власти Египта планируют продвигать локации страны в качестве места для съемок фильмов.

Хорошее не может быть дешевым

Надо сказать, что ситуация вполне закономерная. Качественные вещи и услуги не могут стоить дешево, если это так, либо ни о каком качестве не может быть и речи, либо такой бизнес долго не проживет. Благодаря изобилию горящих туров и дешевых путевок путешествия давно уже превратились в товар широкого потребления, при этом серьезный урон наносится окружающей среде, экономике стран, от массового туризма страдают местные жители.

Многие страны это уже осознали и начинают сопротивляться массовому туризму: повышают стоимость размещения в отелях, ограничивают въезды, вводят дополнительные налоги. Вполне возможно, что по этому пути стоит пойти и Египту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы согласны с тем, что путешествия не должны быть дешевыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.