С приходом пандемии пара застряла в райском местечке, но их это не расстраивает

Эпидемия коронавируса многих застала в самых неподходящих местах. Сотни людей оказались заблокированы в круизных лайнерах, кто-то был вынужден остаться в номере отеля или просто в чужой стране. Один из самых необычных случаев произошел с супружеской парой из Британии, которая решила пережидать карантин в густых лесах Индонезии.

Что произошло с супругами

36-летняя Зузана Баранкова со своим 37-летним супругом Джеффом Йип из Стаффордшира каждый день гуляют по реке, окруженной тропическими лесами, и смотрят на обитающих там диких животных, в числе которых орангутанг и другие виды обезьян.

Они оказались заблокированы на острове Суматра (Индонезия) и ночуют в гостевом доме в деревне Букит Лаванг. Отмена рейсов из-за карантина оказалась внезапным и незапланированным событием. Страны Юго-Восточной Азии жестко отреагировали на эпидемию, и все полеты в другие страны были прекращены. Заложниками этого непредвиденного события стали туристы, в том числе российские.

Что рассказывают о затянувшемся отдыхе сами туристы

Джефф говорит, что вместе с женой ожидает возможности вылететь с острова уже более двух месяцев, однако Индонезия все еще закрыта для туристических перелетов. Также он сказал, что они стараются экономить, тратя на один прием пищи всего 1-2 фунта стерлингов (87-174 руб.) и на ночлег – 5 фунтов стерлингов, то есть примерно 430 рублей за ночь. Лишние вещи не покупают.

По мнению мужчины, здесь сейчас лучше, чем в Великобритании, так как в последней действуют жесткие карантинные меры, а тут таких ограничений нет. Каждый день супруги гуляют вдоль реки, наблюдают за местными обитателями: обезьянами, змеями и ящерицами.

С чего все началось, и каковы дальнейшие планы

Супруги узнали о вирусе не сразу. Прежде чем попасть в Индонезию, они побывали и в других странах, в том числе в Сингапуре и Вьетнаме. Пара начала свое путешествие еще в декабре прошлого года.

Первой весточкой стало сообщение от друга из Великобритании, где упоминалось о вирусе. В конце января, будучи в Бангкоке, они обратили внимание на возросшее число людей в масках. О том, что в мире эпидемия, супруги узнали уже после посещения Таиланда, однако планов своих не изменили. Тогда о закрытии границ между государствами речи еще не шло - они были закрыты уже во время посещения путниками острова Суматра. Сейчас в туристической зоне не работают магазины, при этом в сельской местности жизненный уклад не изменился.

Стоит отметить, что на острове Суматра эпидемия не достигла такого размаха, как на соседней густонаселенной Яве.

Ранее супруги планировали продолжить путешествие по южным странам, но теперь думают только об одном: как вылететь к себе на родину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы так отдохнуть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.