В аэропорту Вильнюса установлена елочка из предметов, изъятых у пассажиров

Вы уже поставили елку? Еще нет? А вот в аэропорту Вильнюса уже поставили. И сделали это не абы как, а подошли к делу весьма избирательно и креативно. Пожалуй, если бы проводился конкурс на самую оригинальную елку, вильнюсский аэропорт точно занял бы в нем первое место. И вот почему…

«Запрещенная» елка

Ставить живую елку – варварство, ставить искусственную – скучно и неинтересно. Примерно так рассудили работники аэропорта славной литовской столицы и решили непременно выдумать что-нибудь «эдакое». И выдумали: соорудили елку из… изъятых у пассажиров запрещенных к перевозке предметов.

С помощью такой елки сотрудники (идея, кстати, принадлежала отделу по авиационной безопасности) не просто хотели создать рождественское настроение, но и преследовали цель донести до пассажиров сведения о важности соблюдения правил безопасности.

Все предметы, из которых состоит елка, были конфискованы у пассажиров. Вглядитесь – это ножи и ножницы, зажигалки и лезвия – в общем, немало потенциально опасных предметов. Так что, если собираетесь в полет, проверьте, все ли требования о перевозках вами соблюдены, иначе и ваша личная вещь может украсить елку вильнюсского аэропорта (конечно, правила перевозок следует соблюдать не только в Вильнюсе, но и в любой стране, куда бы вы ни полетели!).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам нравится подобная идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.