«Он к тебе еще вернется». Слушая, как в Володином дворе гуляла свадьба, заплаканная Ирина не верила словам цыганки, оказавшимся пророческими

В то время, когда в доме у Владимира гремела свадьба, к Ирине подошла цыганка и сказала, чтобы она не плакала, так как ее возлюбленный еще вернется к ней. Но девушка не поверила ее словам, и напрасно. Ведь они оказались пророческими. Через много лет Владимир действительно предложил Ирине жить вместе.

Более выгодная партия

Ирина была красивой и умной девушкой, доброй и приветливой. За это Владимир и полюбил ее. Однако его матери Светлане Денисовне она не нравилась из-за того, что была из небогатой семьи. Ее мать была простой колхозницей, а отец умер, когда она была еще совсем маленькой. После школы Ирина пошла работать.

Строгие родители Володи запретили ему встречаться с Ириной, подыскав сыну более выгодную партию. И парень дрогнул под их натиском, так как они грозились не дать своего благословения на брак с бедной невестой и даже отказать от дома.

Ирина жила в областном центре и каждую субботу приезжала домой к матери, в село. В это время они и встречались с Владимиром, который приезжал к ней из районного центра. Однако в очередной раз возлюбленный не пришел к ней. И так еще несколько суббот подряд.

И вот однажды, будучи в райцентре, Ира увидела в витрине ателье Владимира с какой-то незнакомой ей девушкой. Когда она рассказала об этом крестной, та пообещала узнать у своей подруги, что происходит в жизни у возлюбленного Ирины, так как она жила с ним по соседству.

Он еще вернется

Тем временем Владимир на радость своим родителям взялся за ум и, оставив бедную невесту, стал встречаться с Галиной, дочкой агронома. Будущие сваты, встретившись за накрытым столом и выпив по чарке, договорились, что построят в райцентре молодым дом в складчину. Галя работала там в школе. Володе тоже нашли работу - водителем у руководителя на одном из предприятий. Его мать радовалась, что теперь сын состоит при начальстве.

По весне Галя с Володей сыграли свадьбу. Ирина, вся в слезах, находилась поблизости. Тут к ней подошла цыганка и сказала, что ее возлюбленный еще вернется к ней. Но девушка ей не поверила. Летом началось строительство дома для молодой семьи, который был возведен довольно быстро. Он стоял у дороги, и Ирине часто приходилось проезжать мимо него.

Тем временем девушка окончила медицинское училище и работала в поликлинике медсестрой. Ей встретился Юрий, который полюбил ее. Парень был не красавец, но мастер на все руки, со своей квартирой, хотя и совсем не романтичный. Но к жене относился очень хорошо, называя ее Иринкой. И не знал, что тем самым пробуждал ее воспоминания о Владимире, который обращался к ней так же и которого она никак не могла забыть.

Осталась вдовой

Сначала у них с Юрой родился сын, а за ним и дочка, которые постепенно вытеснили Володю из сердца Ирины. Тогда как муж надышаться не мог на жену и детей. Когда малыши болели, он не спал ночами, носил их на руках. Теща была очень довольна зятем, она говорила, что это золото, а не человек: и в технике разбирается, и ремонт дома делает, и деньги в семью приносит немалые.

Шли годы, Ирина с Юрием женили сына и выдали дочь замуж. Внезапно мужчина заболел и быстро угас. В 47 лет Ира стала вдовой. Она продолжала работать в поликлинике медсестрой. Однажды в конце рабочего дня в кабинет кто-то постучал. Человек с букетом цветов попросил разрешения войти. Медсестра ответила, что прием на сегодня окончен и врач уже ушла домой. Однако незнакомец сказал, что ему нужен не врач, а Ирина Петровна.

Слишком поздно

Это был Владимир, которого женщина не узнала, он хотел поговорить. Ирина была в растерянности, она не знала, что и ответить. Мужчина предложил пойти в кафе, чтобы там побеседовать в непринужденной обстановке, но получил отказ. Наконец, протянув Ире цветы, Владимир сказал, что узнал о ее вдовстве, и сообщил, что сам он также вдовец.

Сын с невесткой живут далеко, а ему самому очень одиноко, а приводить кого-то малознакомого в дом не хочется. Он имеет свой бизнес, и если бы Ирина согласилась выйти за него замуж, он был бы очень рад.

Ирина слушала Владимира без всякого энтузиазма, она хотела, чтобы мужчина поскорее закончил разговор и ушел. В этом постороннем человеке она не видела своего бывшего возлюбленного, о котором вспоминала много лет подряд. Поэтому женщина ответила, что ничего у них не получится.

На ум пришли слова цыганки - да, Владимир вернулся к ней, но слишком поздно. Уходя, он сказал, чтоб Ирина не обижалась, ведь их расставание было так давно, и обещал заглянуть на днях. Букет остался лежать на столе, и медсестра предложила санитарке забрать цветы себе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили на месте Ирины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
4
пошел он на.....
Копировать ссылку
3
Согласна с Людмилой: всю жизнь жил с женой-нянькой, теперь ищет новую! Мог бы в своё время и против родителей пойти, если любил по настоящему...
Копировать ссылку
6
Предателя нужно простить, но только после казни
Копировать ссылку
5
Я бы голову в его сторону даже б не повернула. Всунуть нож в спину , со всего размаху. и потом припереться . Прислуга под старость понадобилась..
Копировать ссылку
точно также.предатель есть предатель.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.