Если вы не можете ответить "да", то вам стоит расстаться с партнером: психологи назвали ключевых 2 вопроса

Не все отношения длятся долго и в итоге заканчиваются браком, созданием семьи и долгой счастливой старостью в окружении внуков. А мнение о вечной любви и второй половинке, предназначенной именно нам, является самым большим заблуждением, которое с самого детства прививают нам сказками, романами и мелодрамами. Но как понять, что пришло время расстаться? Как утверждают психологи, есть множество способов выяснить это. Так, например, вы можете задать себе два вопроса. И если ответ на них не будет утвердительным, значит, отношения изжили себя и их лучше разорвать, чтобы избавить себя от ложных ожиданий и душевных терзаний.

Нелегкий груз отношений

Каждый человек индивидуален, поэтому встретить точную свою копию просто невозможно. А это значит, что, встречаясь с кем-то, не стоит ничего ожидать от партнера и чего-то требовать от него. Например, вы можете любить всем сердцем и хранить второй половинке верность. Но это вовсе не значит, что к вам будут относиться аналогичным образом.

Согласно официальной статистике, около 48% мужчин и 52% женщин изменяют своим партнерам. Многие могут с этим не согласиться, но цифры подтверждены реальными социальными опросами и исследованиями. Многие даже догадываются о неверности своих партнеров, но молча наблюдают за всем происходящим, ежедневно выдерживая нестерпимую боль внутри, поскольку они просто боятся остаться одни. Это лишь единичный пример, на самом же деле есть множество вещей, которые заставляют нас быть несчастными в отношениях. И чтобы понять, стоит их продолжать или нет, психологи предлагают ответить на два вопроса.

Вопрос первый: если бы вы могли вернуться в самое начало отношений, захотели бы вы их?

Когда люди только начинают встречаться, они еще не знают плюсов и минусов друг друга, поэтому им сложно оценить человека таким, каким он является. Но по мере развития отношений партнеры узнают друг друга. Так вот, захотели бы вы быть вместе со своей половинкой, если бы имели возможность что-то изменить? Если вы не можете ответить на этот вопрос «да», то вам лучше разорвать отношения. Как утверждают психологи, тот факт, что вы все еще состоите в связи с партнером, свидетельствует о том, что вам жаль потраченного времени, а вовсе не о любви и преданности. Поэтому вам лучше расстаться, чтобы не продолжать мучить себя. Глупо тратить еще больше времени только ради того, чтобы уже потраченное не пропало зря.

Вопрос второй: если бы вы проснулись утром в полном одиночестве, захотели бы вы встречаться с нынешним партнером?

Этот вопрос очень важен, поскольку он помогает понять собственные переживания по поводу того, что разрыв причинит кому-то боль. Прежде чем прекращать отношения, очень важно сперва разобраться в себе и понять, испытываете ли вы любовь к своему нынешнему партнеру. Если вами руководит только чувство жалости, то оставаться с ним - не самое лучшее решение, поскольку так вы вредите не только себе, но и ему, давая пустые надежды. Весь смысл отношений заключается в том, чтобы наслаждаться человеком и временем, проведенным с ним. Если этого нет, то все равно придется расстаться. И чем раньше это случится, тем лучше будет для всех. Возможно, сейчас вам так не кажется, но время расставит все по своим местам, и к вам придет понимание, что это правильное решение.

Заключение

Невозможно точно сказать, стоит ли сейчас расставаться с парнем/девушкой или нет, поскольку психология не является точной наукой. Поэтому в подобных вещах лучше довериться своему сердцу. Оно точно знает, как лучше поступить. И запомните одно золотое правило: «Лучшие решения принимаются в течение 10 секунд. Все, что длится дольше, — это ненужные сомнения». Поэтому если вы сомневаетесь, то уже подсознательно знаете, что не получаете больше удовольствия от отношений. А как поступить в такой ситуации - решать только вам, а не психологам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сразу ответили на эти вопросы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.