Немного не по стандарту: дома, которые кардинально отличаются от остальных

Instagram - это место, где каждый делится красивыми фотографиями из своей жизни. Иногда смотришь на снимки и думаешь: "Неужели бывает все настолько идеально?"

Наверное, подобные мысли посетили и бельгийца Ханнеса Кудениса, который создал аккаунт, демонстрирующий, что в реальной жизни есть проблемы.

История появления Ugly Belgian Houses

Сейчас на аккаунт @uglybelgianhouses подписано 62,5 тысячи человек, в нем 1441 публикация. Ханнес делится фото бельгийских домов, которые нельзя назвать шедеврами архитектуры. Некоторые строения настолько странные, что вызывают у подписчиков только смех.

Парень начал вести свой блог в 2012 году. Его цель - привлечь внимание общественности к тому, что он называет "хаос градостроительства в Бельгии". Не все люди довольны особым хобби Кудениса, он говорит, что 90% бельгийцев на него злятся и он получает много гневных комментариев и писем от адвокатов.

В своем блоге он пишет: "Мой собственный дом тоже безобразен. Мы с женой были молоды, когда искали первое собственное жилье, были ограничены в финансах. В итоге мы купили уродливый, но практичный дом 60-х годов".

Первый пост, набравший много лайков, помог Ханнесу понять, что он не единственный, кто считает Бельгию уродливой страной, по крайней мере, с архитектурной точки зрения. Сейчас он сопровождает каждый свой пост язвительным комментарием. Например, это фото ниже подписано так: "Когда у тебя красивый бельгийский дом, но ты очень хочешь быть на моем сайте" (помимо аккаунта в социальной сети у Ханнеса есть тематический сайт).

Аккаунт Ugly Belgian Houses может послужить прекрасным примером того, как не нужно строить дома и как важно выносить на суд общественности то, чем ты недоволен. Ниже - фото некоторых "шедевров": со странной крышей, дикой расцветкой и своеобразным размещением окон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нужен ли подобный проект для российских реалий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.