Хорошо, когда руки золотые. Мой сосед преобразил непривлекательный балкон в уютное пространство

Пространство на балконе ранее служило местом для хранения различных старых вещей, которые и выбросить жалко, и использовать уже нельзя. В настоящее время отношение к этому уголку жилого пространства кардинально изменилось. Сейчас мастера либо хозяева жилой площади при сильном желании, с наличием неуемной фантазии могут преобразить пространство из нескольких метров в уютную зону отдыха.

Пример и пошаговое выполнение работы

В данном случае речь идет о старой, но не шаткой конструкции, это стоит учитывать. Для примера взять балкон со стандартным бетонным основанием и декоративной железной обрешеткой по периметру пространства.

Для работы нужно подготовить:

  • стандартный набор инструментов;
  • старые жалюзи для декора дверного проема (в нашем случае зеленого цвета);
  • паркетную доску либо ламинат;
  • декоративный бамбуковый коврик;
  • немного гальки для оформления проема;
  • цветы в горшках.

В работе можно использовать как старые материалы, так и новые. Причем все предложенные компоненты имеют минимальную цену и могут продаваться в любом строительном магазинчике.

Поэтапное преображение

В начале работы выполняем декорированием дверного проема при помощи жалюзи.

Далее выполняем оформление напольного покрытия доской. В работе используем лобзик для вырезания элементов нужной длины, а также скобы или жидкое гвозди. Доски порой крепят «замочным» способом.

Остается декорировать пространство по периметру. Для этого идеально подходит бамбуковый материал.

Используя натуральные камни либо гальку можно оформить низ проема дверей.

Что касается мебельного наполнения балкона, то здесь идеально подойдут садовые кресла или мебель из ротанга. Также между местами для отдыха можно расположить простой журнальный столик. Так и чашку с чаем будет куда поставить, и книгу положить.

Уместным украшением балкона станет небольшое количество вазонов с цветами. Зеленая зона для отдыха готова! Можно принимать гостей. Вот так сосед обустроил часть своей квартиры.

Понравился ли вам этот вариант декорирования жилого пространства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.