Дом, как у злодеев из голливудских фильмов: необычный дизайн от иранского архитектора

Этот странный дом на скале выглядит точно как логово злодея из следующего фильма о Джеймсе Бонде. Разработанная иранским архитектором, строгая бетонная конструкция каким-то образом выглядит одновременно зловещей и красивой.

Реза Мохташами сказал, что ему не привыкать к зданиям в стиле брутализма. Этот архитектурный проект, представленный на фото, - попытка объединения естественного и неестественного.

Невероятный проект

В серии рендеров, созданных самим дизайнером, можно увидеть изогнутую структуру, получившую название «Дом из бетона», выступающую из пугающей каменной поверхности. Значительная часть жилища выступает над краем утеса, поддерживаемая рядом столбов.

Как бы на этом месте вписался обычный дом, яркий и красочный? Явно он не вписался бы в окружающую среду. Тогда Мохташами спроектировал дом, который естественно вписывается в окружающую среду.

Архитектура здания продумана до мелочей, из массивных окон открывается великолепный вид.

Вся структура изгибается вокруг пугающей каменной поверхности.

Удобно ли жить в таком доме

Разработанная иранским архитектором, строгая бетонная конструкция каким-то образом выглядит одновременно зловещей и красивой. «Бетонное здание, внутри и снаружи выстроенное вокруг скалы, рядом с озером в лесу, может дать жителю чувство расслабления», - объясняет Реза.

Из-за того что дом как-бы изгибается вокруг скалы, места в нем кажется очень мало. Но на самом деле, его более чем достаточно для всего, что вам может понадобиться. В этом поразительном здании есть кухня, спальня и зона развлечений, откуда открывается совершенно беспрепятственный вид на окружающий ландшафт.

Большое окно дополняется другим, которые проходят по внутренней части всей конструкции, наполняя пространство естественным светом.

Стоя на краю пропасти...

Значительная часть жилья выступает над краем утеса, поддерживаемая рядом столбов. Это хорошо видно на фото выше.

Архитектор Реза Мохташами сказал, что его последний проект был попыткой объединения естественного и неестественного. Посмотрите как красиво сочетается этот дом с окружающим ландшафтом.

Это не первый причудливый дизайн дома, появившийся за последние месяцы. В январе архитекторы обнародовали планы строительства дома, вдохновленного странным новым внедорожником Tesla, Cybertruck.

Футуристическая конструкция из бетона и стали, получившая название CyberHouse, была разработана для того, чтобы противостоять ядерной войне или восстанию зомби.

Российская фирма Modern House Architecture & Design заявила, что дом будет достаточно прочным, чтобы противостоять ураганам, землетрясениям и радиоактивному загрязнению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в таком доме или предпочитаете более традиционные сооружения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.