Люблю украшать дом декоративными композициями: из песка и искусственных суккулентов получилась красота

Декоративные композиции - изюминка каждого интерьера. Я создаю их с помощью искусственных суккулентов. Такие изделия можно не только использовать для себя, но и преподносить в качестве презента. Ручная работа всегда в моде! Делюсь собственным опытом создания оригинального украшения.

Подготовка материалов

Для успешной реализации данного проекта понадобится большая акриловая емкость, прозрачная и красивая. Такое изделие можно с легкостью выбрать в хозяйственном магазине. Важно учесть высоту емкости, если хотите разместить ее на стеллаже. Рассчитайте так, чтобы вазон нее упирался в верхнюю полку.

Подготавливаем материалы:

  • 4 тюбика акриловой краски (разных оттенков одного цвета);
  • песок (достаточное количество, чтобы наполнить миску, не доходя 2 см до верхнего края);
  • лист пергаментной бумаги.

Делаем цветной песок

Вы знали, что вы можете изменить цвет песка всего за несколько минут? В данном проекте используется четыре различных оттенка акриловой краски для создания слоев ombre в чаше.

Но сначала положите в чашу для смешивания примерно 4 стакана чистого песка, а затем добавьте к нему от 3 до 4 ложек красителя первого выбранного оттенка. Перемешайте песок с помощью ложки или маленькой лопатки.

Выложите окрашенный материал тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена широкая емкость. Дайте высохнуть в течение 30 минут. Для этих целей отлично подойдет лист из духовки.

Повторите перечисленные выше действия для остальных трех цветов. Если у вас нет трех дополнительных листов для выпечки, просто распределите песок по пергаментной бумаге на поверхности стола.

Важное замечание: сначала начинайте с окрашивания песка в самый светлый цвет, затем вторым слоем - темнее и так далее. Высохший материал постепенно насыпают в прозрачную емкость, которую подготавливают заранее. Благодаря правильному подобру оттенков краски можно получить эффект омбре.

Использование суккулентов

Теперь вы готовы "посадить" искусственные растения. Расставьте сорта растений по своему вкусу. Мы добавили немного золотых украшений для создания некоторого дополнительного эффекта. (Это, на самом деле, открывалка для бутылок!)

Добавление камней

Для завершающего штриха поместите по краям вазы камни. Мы использовали коралловые и белые стеклянные камешки, которые сейчас в тренде. Помимо моды и красоты, они отлично удерживают песок на месте.

Выбор есть!

Хотите использовать настоящие суккуленты? Просто вычистите центр песка или добавьте внутрь дополнительный вазон, наполненный сочной посадочной смесью. Заполните пространство между двумя чашами с песком. Установите внутреннюю миску с суккулентами и уложите галькой, чтобы скрыть слой земли.

Экзотика рядом

Суккуленты - это изюминка садового мира. Они восхитительны, независимо от того, как вы их используете. Их сочные мясистые листья растут из кирпичей и винтажных чемоданов, корзин для пикника, шкатулок для драгоценностей и даже старых ржавых шин.

Но когда я увидела их фотографию внутри книги, сразу возникли три вопроса:

  • кто делает эти композиции?
  • где я могу их купить?
  • насколько трудно было бы сделать это самому?

Новая идея для творчества

Отвечает на вопросы Лесли Паттерсон-Маркс, художник и инструктор из Нэшвилла, штат Теннесси. "Я много работаю с книжным искусством, часто включая в свою работу старые книги, - говорит она. - Идея для книжных плантаторов возникла как продолжение моей предыдущей работы. Я подумала, можно ли выложить книгу, а потом что-то в нее вложить? Суккуленты идеально подходят для этого, поскольку им не нужно много воды или глубины для питания их корневых систем".

Мастерица Паттерсон-Маркс обыскивает благотворительные магазины для создания своих книжных баз и тяготеет к объемам «Ридерз Дайджест» «для красивых узоров на обложке». Она продает свои плантаторы в магазине в Ист-Нэшвилле, где продаются книги и произведения искусства местных художников.

"Такие композиции запечатаны клеем ПВА и полиакрилом в комплекте с дренажным экраном внизу", - говорит она.

Такая композиция особенно эффектно выглядит в холодное время года, когда так не хватает свежей зелени и красоты растений. При желании сделать поделку сможет даже новичок. Интересно заняться такой работой в компании с детьми. Они будут вам очень благодарны за интересное проведение времени вместе. Творите на радость!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к использованию в интерьере суккулентов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.