Цветы оказывают успокаивающее и оздоравливающее воздействие на ваш интерьер: как правильно разместить дома весенние букеты

Всем известно, что цветы оказывают успокаивающее воздействие, улучшают атмосферу в доме, поднимают настроение, оживляют интерьер. Как же правильно украсить свой дом весенними цветами? Об этом рассказывают мировые дизайнеры.

Цветы для весеннего интерьера

Многие любят домашние цветы и с удовольствием используют их в своем интерьере. Но как сделать это правильно, чтобы комната стала по-весеннему живой и яркой? К тому же цветы не просто становятся украшением дома, но и улучшают микроклимат в комнате.

Заканчиваются морозы, тает снег, на деревьях появляются почки – самое время вдохнуть жизнь в наши зимние интерьеры. Если вы хотите в ближайшие весенние и летние месяцы порадовать себя и своих близких новыми сортами комнатных растений, разбавить свое пространство зеленью и яркими красками, то сейчас самый подходящий период для этого. Весной у растений начинается вегетационный период, поэтому они быстрее приживутся на новом месте, а также будут меньше болеть.

Именно весенние цветы считаются самыми красивыми в году, поэтому они будут отлично смотреться где угодно.

Свежесрезанные цветы

Луковичные цветы являются воплощением весны. Нарциссы, гиацинты, тюльпаны, люксы и анемоны сегодня поражают своим разнообразием сортов. Луковичные цветы не зря считаются особенными, ведь после среза они раскрываются и растут. Например, если мы срежем гиацинт с узкими бутонами, то они будут раскрываться постепенно, радуя взгляд новыми распускающимися цветками.

Свежесрезанные ветви

Срезанные ветви, такие как вишня или кизил, также создают замечательный весенний декор. Весной деревья начинают распускаться, и если принести свежесрезанные ветви в теплое помещение, то бутоны в течении нескольких недель расцветут. Из них можно составить очень привлекательные композиции.

Вазы с цветущими ветвями будут не только эффектно смотреться, но и благоухать.

Как оформить свежесрезанные композиции

Срезанные цветы отлично будут смотреться в вазе из прозрачного стекла. При этом букет должен быть составлен из одного сорта цветов, сами стебли должны быть однородными, а вода должна быть чистой и прозрачной. В этом случае букет будет выглядеть четким и красивым.

Если вы составляете композицию из нескольких сортов цветов, то лучше поставить их в непрозрачную вазу.

Некоторые сорта цветов, такие как гиацинт и нарцисс, обладают прекрасным ароматом, их можно поставить у кровати или в ванной комнате.

Цветущие ветви будут лучше смотреться в комнатах с высокими потолками, а также в фойе.

Луковичные цветы очень чувствительны к теплу и свету, поэтому не стоит размещать их рядом с источниками тепла или под прямыми солнечными лучами.

Уход за срезанными цветами

Луковичные цветы отлично чувствуют себя в обычной воде, только не нужно наливать полную вазу. Также в воду можно добавлять «цветочную еду» (например, сахар), так вода будет дольше оставаться чистой, а растения будут дольше цвести.

Как весной обойтись без тюльпанов? Эти цветы отлично смотрятся в прозрачной вазе: нужно просто обрезать концы, поместить в вазу весь букет и дать цветам упасть в произвольном порядке. Это придаст букету чистый и изящный весенний вид. Можно также разместить букеты в несколько ваз, различных по высоте и стилю, а затем сгруппировать эти вазы в центре стола. При этом вазы должны быть совершенно разными.

Во время составления композиций очень важна верхняя часть вазы, то есть размер самого отверстия. Большое отверстие дает ощущение свободы в расположении цветов, а вазы с маленьким отверстием выглядят более архитектурно. Здесь важно не втискивать большие букеты в маленькие вазы – это будет смотреться некрасиво, кроме того, таким образом можно повредить цветы.

Ставить букет в вазу нужно именно со свежими срезами, и обязательно обрывать все листья, которые будут в воде.

Растения-плантаторы

Украсить свою комнату весной можно не только свежесрезанными цветами. Добавить свежую зелень отлично смогут комнатные плантаторы. Именно они вносят в пространство нотку зелени и ощущение спокойствия.

Многие из нас любят суккуленты на солнечных подоконниках или искусственные монстеры в ванной комнате, а также зеленые стены в прихожей, столовой, спальне.

Весной будет как никогда актуально заменить зеленую стену из живых цветов группой горшечных растений разных размеров в угловом пространстве или на стеллаже. Для этого можно выбрать одинаковый стиль горшков, который подчеркнет красоту растений и свяжет их между собой.

Чтобы создать успокаивающий, минималистический вид подойдут нейтральные икебаны разных размеров. Для создания большего визуального интереса подойдут икебаны различных геометрических форм – они замечательно контрастируют с более мягкой, естественной формой растений.

Независимо от того, будет ли композиция в одном цвете или форме, или она будет совершенно разнообразной, нужно постараться сохранить намеченный стиль. Но если горшки, подходящие по стилю, по каким-либо параметрам не подходят растениям, важно сохранить здоровье цветка и оставить его на первоначальном месте.

Цветы в группах

Маленькие цветы будут отлично смотреться в маленьких контейнерах, их очень удобно группировать – сначала как отдельные цветы, а затем в букетах.

При использовании стеклянных ваз, стебли цветов должны быть длинными. Если стебли не слишком ровные, то их можно обернуть большим красивым листом, и уже после этого поставить в вазу. Этот трюк сработает также при группировке разных сортов в один букет.

Иногда букеты смотрятся великолепно в неожиданных местах: например, высокие цветы можно поставить в угол, навалив их на стены, или поставить небольшую композицию на краю камина.

Чтобы букеты долго стояли свежими, нужно ежедневно обновлять срезы, менять воду. И еще одна хитрость: в вазу с цветами класть кубик льда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите весенние цветы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.