Супруги купили полуразрушенную церковь и превратили ее в современные апартаменты на зависть соседям

Супружеская пара купила старую церковь в 2015 году и всего за несколько лет превратила ее в настоящий райский уголок. Молодожены полностью изменили интерьер. В результате получилось очень уютное и современное семейное гнездышко.

Как все начиналось

Ханна Льюис, трудотерапевт из Западной Камбрии, и ее партнер Уэйн купили старую церковь несколько лет назад, в 2015 году, всего за восемьдесят пять тысяч фунтов стерлингов (примерно 7,5 млн рублей). Спустя год супруги начали ремонт.

Пара первоначально наняла дизайнера, который должен был помочь с преобразованием здания. Весь проект реконструкции обошелся примерно в триста тысяч фунтов стерлингов. Здание нуждалось в новой крыше, окнах, стальных установках и фундаменте, который бы смог поддерживать стеклянную стену в задней части дома.

Ханна рассказала, что им пришлось на некоторых этапах работы попросить помощи у своих друзей и знакомых. Так, например, близкие супружеской пары смогли принять активное участие в сносе некоторых сооружений. Самостоятельно выполнять строительные работы супруги не решились и наняли строителя. Именно он и завершил проект и внес последние штрихи в интерьер здания.

Тяга к преобразованию исторических зданий родом из детства

Ханна отмечает, что несмотря на серьезные преобразования, здание сохранило многие оригинальные черты церкви, в том числе окна традиционной формы и деревянные балки.

Женщина рассказала, что они не случайно решили приобрести старую церковь и превратить ее в уютный дом с современным интерьером. Дело в том, что родители Ханны переделали старый сарай в уютное семейное гнездышко, когда она была ребенком. С тех пор женщина начала активно интересоваться необычными и историческими зданиями. Поэтому, когда супруги узнали о продаже старой обветшалой церкви, они без колебаний отправились к продавцу, чтобы заключить сделку и обговорить все детали и нюансы.

Ханна также поведала, что самыми приятными моментами работы над реализацией гигантского проекта были выбор декора для комнат и добавление в него ярких деталей, таких, например, как цветные плитки, произведения искусства, краски и мебель.

Яркие цвета помогают сбежать от реальности

Любимые зоны Ханны - это кухня и розовая прихожая. В интерьере дома супругов множество ярких цветов и деталей. По мнению Ханны, декор и необычные элементы помогли создать счастливое пространство, в котором можно укрыться от реальности. Работа женщины требует эмоциональной отдачи, поэтому Ханна часто чувствует себя подавленной и напряженной. А необычный дизайн и яркие детали помогают отвлечься и "разгрузить" голову после долгого рабочего дня. В интерьере необычного жилого помещения все продумано до мелочей.

В задней части дома расположена потрясающая стеклянная стена, через которую в дом проникает свет. Оно является центральной деталью гостиной. Стеклянные двери в задней части дома ведут на гравийный внутренний дворик

Благодаря необычному дизайнерскому решению в комнате можно не только отдыхать от будничной суеты, но и наслаждаться прекрасным видом. Каждая комната по-своему уникальна и имеет свой неповторимый дизайн. Так, например, в главной ванной комнате пол отделан стильной серой плиткой.

Строитель оказался некомпетентным

Супруги безумно рады, что совместная деятельность по преобразованию старой церкви объедлинила всех членов семьи. Ханна после окончания ремонта создала специальный альбом, в который поместила памятные вырезки о ходе реконструкции и обновления интерьера.

Однако реализация этого грандиозного проекта не обошлась без сложностей. Ханна признала, что, поскольку она и ее партнер никогда раньше не пренимали участия в реализации подобных проектов, они, возможно, были немного наивны.

Сначала супруги наняли строителя, который, как потом выяснилось, оказался неопытным и некомпетентным. Он плохо выполнял свою работу. Ошибка в подборе персонала стоила супругам не только времени, но и денег. Потраченные впустую средства им вернуть не удалось.

В процесс вовлекли всех родных и близких

Ханна и Уэйн втянули в процесс своих родных и друзей. Те с радостью согласились помочь. Но поскольку для реализации некоторых моментов проекта требовалась квалифицированная помощь, супругам все-таки пришлось вновь обратиться к профессиональным строителям. На этот раз Ханна и Уэйн отнеслись более внимательно к подбору персонала.

Ханна отметила, что проект был похож на чистый холст, на котором она могла рисовать все, что ей нравилось и хотелось сделать. Женщина просто обожает свой дом. Ханна также сказала, что он идеален и очень похож на ее во всех отношениях. Совместными усилиями супругам удалось воплотить детскую мечту Ханны в жизнь.

Советы для начинающих энтузиастов

Что касается советов для начинающих энтузиастов реновации, Ханна рекомендовала всегда тщательно подбирать строителей и другой рабочий персонал для ремонта, а также внимательно изучать отзывы и рекомендации рабочих. По ее мнению, подобная осторожность позволит сэкономить много денег и времени и предотвратить возникновение стрессовых ситуаций в долгосрочной перспективе.

Ханна настоятельно рекомендовала отдавать предпочтение тем рабочим, которые имели опыт работы над аналогичными проектами. Экономить на персонале не стоит. По ее мнению, такая экономия в конечном итоге может принести значительно большие убытки.

Оно того стоило

Ханна и Уэйн не скрывают, что реализация проекта стоила им немалых денег и сил. Но несмотря на все, супруги довольны результатом. Они отметили, что благодаря реконструкции и обновлению старой церкви они смогли сплотиться, объединить всех друзей и родственников и приобрести бесценный опыт, который несомненно пригодится им в будущем.

Супруги призывают не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим желаниям. По их словам, если хочется сделать что-то необычное, не стоит отказываться от реализации своих фантастических идей и проектов. Ханна и Уэйн предупреждают, что следование своей мечте и воплощение ее в жизнь - процесс достаточно длительный и напряженный, требующий эмоциональных затрат. Но по их мнению, все усилия в результате окупятся сполна.

Заключение

Молодая супружеская пара из Западной Камбрии стала известна несколько лет назад, когда в сети появились фото необычного семейного гнездышка. В 2015 году Ханна и Уэйн приобрели старую церквушку и превратили ее в настоящий райский уголок для двоих.

Супруги кардинально преобразовали здание, но сумели сохранить традиционные черты, например, окна необычной формы и деревянные элементы. А в задней части дома Ханна и Уэйн разместили огромную стеклянную стену, через которую в гостиную проникает свет.

Конечно, супруги не смогли бы обойтись без посторонней помощи. Так, например, в сносе некоторых сооружений участвовали друзья и члены семьи супругов. А за реализацию самых необычных идей, в том числе сооружение стеклянной стены, отвечали квалифицированные рабочие.

Ханна и Уэйн отмечают, что процесс преобразования не только сказался на их семейном бюджете, но и потребовал значительных эмоциональных затрат. Но несмотря на все сложности, супругам удалось реализовать свой проект. Они пытаются вдохновить других людей следовать за своими мечтами и не бояться воплощать их в жизнь, даже если они кажутся очень странными и фантастическими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам необычное преобразование старой церкви? Хотели бы вы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.