Комфорт и изысканность: классический интерьер семейного дома, наполненного искусством

Будучи квинтэссенцией загородного отдыха для некоторых из самых богатых семей 20-го века с такими фамилиями, как Рокфеллер, Гэмбл и Подеста, город Гринвич в Коннектикуте изобилует обширными поместьями, которые носят свою традиционную эстетику, как знак почета. Но в своем доме площадью 2043,9 квадратных метра одна семья из пяти человек на Западном побережье решила стряхнуть пыль старого и наполнить культовую структуру дома современной энергией.

Классика дизайна

«У дома была такая сильная энергетика, когда мы только приступили к проекту, - говорит нью-йоркский дизайнер Сара Стори о классическом доме в стиле гонта, который был первоначально спроектирован известной архитектурной фирмой Shope Reno Wharton в 1996 году. – Он казался очень тяжелым и темным, и спланирован весьма необычным способом. Но масштаб был действительно хорош. Нам просто нужно было немного преобразить интерьер».

Дизайнер начала со сноса стен и объединения комнат, чтобы свет проникал в интерьер дома, заменив некоторые элементы брутальной деревянной отделки белой штукатуркой, чтобы создать элегантный, неподвластный времени внешний вид, который в большей степени опирается на европейский минимализм, чем на американское величие старой школы.

Кухня требовала ремонта, но подавляющее большинство изменений оставалось косметическим. «Каркас был действительно хорошим, поэтому нужно было попытаться понять, как сделать пространство таким, каким оно должно быть для клиента, - как поставить на нем свою печать», - говорит Стори.

Комфорт и изысканность

С целью модернизации через форму она выбрала нейтральную палитру, наслоенную прохладными тонами и утонченным сочетанием материалов, а также коллекцию произведений искусства музейного качества и скульптурно-винтажного стиля, нестандартной мебели и аксессуаров, которые являются шедеврами сами по себе.

«Домовладелец имеет прекрасный вкус и знает, что ей нравится, - говорит Стори. - Было важно, чтобы комнаты выглядели возвышенными, светлыми и просторными, но при этом были удобными, чтобы их можно было реально использовать».

В семейной комнате пара шведских кресел середины века, обитых тканью Le Manach, играет с графическом настенным покрытием Porter Teleo; они расположены напротив изготовленного на заказ дивана, обитого шерстью Holland & Sherry. Яркий мрамор в основной ванне прерывается обшивкой из вагонки, чтобы создать ощущение интимности, а также визуальный разрыв, чтобы пространство не ощущалось слишком тяжелым.

А нестандартное настенное панно художника Эми Као привносит живость и индивидуальность в столовую.

Роскошь и доступность

В результате получился дом, в котором искусно сочетается роскошь и доступность - крытый бассейн и солярий со двором, полным цыплят. «В конце концов, мы хотели, чтобы комнаты были уютными, - говорит Стори, - потому что в конечном итоге это семейный дом. Он был разработан, чтобы противостоять всем нюансам повседневной жизни».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам подобный дизайн интерьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.