Браслет Марлен Дитрих и другие раритеты показал бренд Van Cleef & Arpels на выставке высокой моды

Ежегодно элитная выставка коллекций ювелирных изделий никого не оставляет равнодушным. Французский дом под названием Van Cleef & Arpels также оказался в числе участников новейших презентаций, но при этом довольно оригинально проявил свою активность, предоставив на суд общественности поистине уникальные экземпляры.

Тонкости

Знаменитые драгоценности были представлены почтеннейшей публике во всей своей красе. Французы назвали свою мини-коллекцию Hommage to High Jewelry. Особенностью ее можно считать то, что эти вещи принадлежали когда-то ранее известным клиентам ювелирного дома. Коллекция французов содержала в своем составе исключительно драгоценные камни, а сами украшения были настоящим произведением искусства.

Элитные изделия

Первым экспонатом оказалось колье Merveille d'émeraudes. Его украшают пять изумрудов из Колумбии, общий вес которых достигает 70,4 карата.

Форма дорогостоящей ювелирной вещи представляет собой колье-воротник 1929 года, созданное для принцессы Египта Фаизы, которое впоследствии, в 2014 году, французский дом выкупил для собственного архива.

По свей сути колье является трансформером, то есть подвески, имеющие изумруды, есть возможность снять либо же заменить бриллиантами такой же конфигурации или же закрепить изумруды на серьгах.

Второй экспонат – это практически браслет Марлен Дитрих, который она купила в 1937 году для съемок в фильме «Страх сцены» и получивший название в 2020 году Rubis en scène. Само по себе украшение известнейшей актрисы является образцом жанра ар-деко и украшено бриллиантами и 72 рубинами из Бирмы весом 84,74 карата.

Третий экспонат – украшение, являющееся точной копией тех сережек, которые греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил своей возлюбленный Жаклин Кеннеди как подарок на их свадьбу в 1968 году.

Модель 2020 года отличается тем, что получила дополнение в виде двух особенных подвесок с бриллиантами по 10 карат каждый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите драгоценности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.