Бездомный каждый день кормил голубей у церкви: друзья узнали его на фото в газете и поспешили на помощь

Как узнать, кто тебе друг? Иногда можно прожить бок о бок с людьми целую вечность, но так и не ответить на этот вопрос. Но у Коя Фезерстона появился шанс узнать, что настоящие друзья у него есть. И эти люди готовы помочь ему в любой ситуации.

Лучший мальчик

В ежегоднике King High School за 1970 год (г. Корпус-Кристи, штат Техас) Коя Фезерстона назвали «Лучшим мальчиком года». Он отлично играл в футбол и бейсбол. Затем Кой продолжил обучение в Техасском университете, получая футбольную стипендию. Окончив университет, Фезерстон стал работать в дорожной службе.

Но наступили нелегкие времена. Сначала Кой потерял работу, потом случайно погиб его брат.

Кой перебивался на различных работах в Атланте, но в конце концов потерял свою квартиру. С 1995 года он остался без работы, без крыши над головой, без родных и друзей.

Эмблема для бездомных

Кой Фезерстон перебрался в город Остин. В 2019 г. его фотография открывала первую полосу местной газеты, иллюстрируя статью о лагерях для бездомных. На этой фотографии Фезерстон толкал тележку с личными вещами под дождем.

Газету увидела 65-летняя Лиа Мехлинг, работающая директором Музея культуры в Южном Остине. Она хорошо помнила популярного и веселого старшеклассника Фезерстона, любимца всей школы. Неужели это он на фотографии? Ее потрясло, что школьный товарищ бродит бездомный всего в нескольких км от ее работы.

Мехлинг начала действовать. Она обошла все кварталы Остина, где обитали бездомные. Вскоре ей повезло – Фезерстона она встретила в районе Техасского университета около католического прихода Св. Остина. Бывший школьный товарищ кормил голубей остатками рогалика, здесь же, под стенами церкви, у него было и место ночлега. Мехлинг обняла друга и повела завтракать.

Фезерстон ничего не просил и не жаловался на судьбу. Узнав, что его фотография появилась на страницах газеты, он даже обрадовался, что стал эмблемой для бездомных.

Мехлинг предложила ему уйти с улицы, загрузила его вещи в автомобиль, отвезла к себе домой и позвонила всем школьным друзьям с сообщением, что нашла его.

Счастливое завершение истории

Школьные друзья объединили усилия, чтобы помочь Фезерстону начать новую жизнь. На платформе GoFundMe они объявили сбор средств. Фезерстон рассказал свою историю, историю человека без дома и семьи, отметив, что ему остается только верить в лучшее. Такой рассказ пробудил в людях сочувствие, и они пожертвовали более 10000 долларов.

Фезерстона пригласил пожить у себя еще один школьный товарищ, Дон Вандербург. Другие люди помогают ему адаптироваться к обстановке, собирают одежду, подарили велосипед.

Друзья надеются, что Кой вернет себе место в жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Надо ли помогать бездомным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.