Настю обижали богатые одноклассники. Через 10 лет она встретила свою главную обидчицу на собеседовании

В школе Насте учиться было трудно. И не потому, что ей сложно давалась учеба, а потому, что ее обижали другие ученики, в особенности Лера. Даже на выпускном произошел неприятный инцидент. Тогда девочка пришла на торжество в шикарном платье с потрясающей прической, но ее тот час же начали оскорблять и унижать. А через много лет к ней пришла ее обидчица Лера. Более подробно об этой истории расскажем в статье.

Переезд в престижный район

Когда Настя училась в 8 классе, она вместе с родителями переехала в престижный район города. Конечно же, ей пришлось перейти в другую школу. Отец девочки тогда занял пост директора известной компании и выбил для дочери место в элитной школе. В то время Насте было интересно и страшно одновременно.

Настя никогда не жила в роскоши и не была избалована дорогими вещами. Но тут она оказалась в настоящей сказке. У нее появилась возможность получить чудесное образование, она оказалась в кругу элиты.

Одноклассники Насти

В простой школе Настя училась хорошо, поэтому она не волновалась насчет отметок. Но Настя очень переживала о том, как ее примут одноклассники. Как оказалось, девочка беспокоилась не зря.

Только Настя переступила порог классной комнаты, тот час же на нее уставились 20 пар злых глаз. Новой ученице сказали сесть около забитого, как и она, парня. Насте было скучно, она ощущала постоянное напряжение. И лишь на уроках она могла чувствовать себя защищенной, так как в классе имелись камеры и учительница.

Но стоило прозвенеть звонку, который оповещал о начале перемены, для Насти начинался кошмар. Одноклассники ее оскорбляли, унижали, могли даже толкнуть. Настя сама не знает, как продержалась 4 года в этой элитной школе.

«Выходцы» из бедных районов

Настя подружилась в новой школе с несколькими девочками и одним мальчиком, которые подвергались, как и она, издевательствам сверстников. Дети богатых родителей не любили «выходцев» из бедных районов, поэтому Настя и ее друзья вынуждены были терпеть такое отношение к себе.

Учиться Насте было очень сложно. Особенно ей запомнился выпускной, куда она пришла в шикарном платье и с чудной прической. Тогда одноклассники принялись сразу же ее оскорблять, и ей праздновать уже ничего не хотелось.

Настя о своих проблемах родителям ничего не рассказывала. Девочке было стыдно жаловаться. Кроме того, она боялась сделать себе хуже. А еще Настя жалела нервы отца и сердце мамы. И все же Настя смогла окончить школу, она выжила.

Успешная женщина

Сегодня Настя является успешной бизнесвумен, в городе ее все уважают, у нее отличная работа, великолепный муж и замечательные детки. Совершенно недавно к ней пришла устраиваться на работу в магазин ее бывшая одноклассница Лера.

Так как прошло уже много времени, Лера не узнала Настю и вела себя вежливо и тактично. Она очень хотела устроиться работать продавцом к Насте, говорила, что не смогла получить образование, так как почти сразу после школы забеременела. Настя внимательно слушала Леру и молчала. Но после она начала говорить: «Скажите, Лерочка, как ваши родители поживают?»

Девушка удивленно посмотрела на Настю и произнесла: «Нормально, а разве вы знакомы с ними?» Настя не унималась: «Папа ваш все так же у власти пребывает? А мама держит салон?» Лера почувствовала что-то неладное и быстро проговорила: «Нет, папа обанкротился, а мама умерла».

«Просто ваша фамилия единственная в городе, - Настя хотела сказать Лере, кем она является, ее тянуло оскорбить и унизить одноклассницу так, как когда-то делала она сама, но она сдержалась. – Извините, Лерочка, мест сейчас нет. Я вам позвоню, если что-то появится».

«Спасибо», - произнесла Лера и быстро ушла.

Воспоминания

Когда за Лерой закрылась дверь, Настя разрыдалась. Ей было очень трудно вспоминать учебу в элитной школе. Настя все эти годы мечтала наказать своих обидчиков, но судьба сделала это вместо нее.

Настя подумала: «Я могла бы Леру устроить продавцом в магазин, повесить на нее огромную недостачу. Я могла бы устроить ей еще что-нибудь более ужасное. Но мне это не нужно. Ведь Бог все равно заставил ее отвечать за свои действия, а я смогла улучшить свою жизнь и стать счастливой».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, стоило ли все эти годы Насте помнить школьные инциденты?
Комментариев 172
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Молодец девушка ,выше нос , !,
Копировать ссылку
-1
тошнит даже от подобных опусов. списанных с газеты моя семья жалко убитого на чтение времени
Копировать ссылку
Однажды в неудачное время я попал в ведомственный дом отдыха. Сосед предложил прочитать его опус... роман. Юношеская любовь отвергнута... он становится мастером спорта по боксу. Встречает обидчицу... и всё она у его ног. На самом деле был он сержантом-сверхсрочником и когда то был у него второй разряд ... это не о чем кто понимает... Но в романе... Тут точно АНАЛОГИЧНАЯ история... Мечты, мечты - в том ваша сладость... Мечты ушли осталась гадость! В жизни надо ПАХАТЬ "как раб на галерах" !
Копировать ссылку
Подобное трудно забыть. Настя порядочный человек. Такой она осталась. Легко представить, если поменять местами Настю и Леру, какой высокомерной была бы Лера.
Копировать ссылку
Детская обида долго помнится и сейчас так же в школах поступают Детки обеспеченных
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.