Мама пожаловалась в Сети, что учительница ее дочери ставит тройки просто так

О том, что учителя порой предвзято относятся к своим подопечным, большинству родителей известно не понаслышке. Однако для одной мамы, которая пожаловалась в Сети на не вполне адекватное поведение педагога при проверке домашнего задания, вызвало шквал негодования со стороны комментаторов.

Любовь к красной ручке

Родительница написала, что в последнее время у нее негативное отношение ко всему, что окрашено в красный цвет. Эти вещи априори вызывают не просто негодование, а даже агрессию. Чего не скажешь об учительнице ее дочери-третьеклассницы. Пресловутая Марьиванна, по всей видимости, перфекционистка, а может просто обожает красную ручку. Иначе как объяснить ее желание исправить то, что по сути не является ошибкой?

За домашние задания без единой ошибки педагог без промедления ставит тройки. При этом не забывает указать, что работа выполнена небрежно.

Вместо "кг" должны быть "килограммы"

Возмущенная мама третьеклассницы выложила на своей страничке в "Инстаграме" примеры проверок домашнего задания слишком уж придирчивого педагога, который с лихвой исправляет сокращение "кг" в "килограммы" и не опасается сыпать критические замечания вроде "Ужас!" и "Кошмар".

Пользователи разделились на два лагеря - кто-то поддержал маму и посоветовал сменить педагога или школу, пожаловаться директору или самой разобраться в сложившейся ситуации. Были и такие, которые выразили негодование и искреннее непонимание - для чего нужно запугивать детей с малолетства и отбивать у них охоту к обучению только из-за того, что те пишут небрежно.

По всей вероятности, ответа на все эти вопросы не дождаться - у каждого педагога свои собственные убеждения на этот счет. Помнится, в бытность юношества наших бабушек и дедушек нечто подобное практиковали педагоги старой закалки, потому-то дети младых ногтей знали все об аккуратности, трудолюбии и дисциплине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас происходило что-то подобное в школе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
5
Есть правила оформления работ.Тетради проверяют не только учителя.Учителей проверяют вышестоящие и как раз на это оформление обращают внимание. Кол-во клеток, отступы, точность ответов и т.д. к этому приучают с первого класса, и правильно делают. Учитель прав. В данном случае здесь завышенная самооценка мамы, но никак не предвзятое отношение учителя.
Копировать ссылку
1
У нас тоже такая учительница у сына. Я объясняю сыну, что нужно аккуратней работать в тетради. Но и учительнице пишу ответные послания в тетради.
Копировать ссылку
2
поддержу маму ,это же математика,а не чистописание или русский язык,ответы все верные
Копировать ссылку
1
Попробуйте на работе подобным образом заполненную документацию начальнику отдать, с этой же формулировкой "это же математика,а не чистописание", интересно что он вам ответит.Ребенка к порядку нужно приучать с детства, а это уже третьеклассница. Да и вообще не один документ заполненный абы как у вас не примут и будут правы.
Копировать ссылку
Второклассница
Копировать ссылку
-4
Ужасно выглядит работа,неаккуратно,небрежно, грязно, больше" 2 "не заслуживает, даже смотреть неприятно, не то,что в руки брать такую тетрадь! Мама не права!
Копировать ссылку
Ну это 4 минимум
Копировать ссылку
Каждый ребенок индивидуален. Один пишет аккуратно, но неправильно. Второй пишет не аккуратно, но правильно. Третий пишет аккуратно и правильно. А четвертый пишет не аккуратно и неправильно.
Копировать ссылку
1
Действительно, за что ставится отметка "3"? Здесь написано на "2". Для уровня 3 класса - ужасно.
Копировать ссылку
Ну 3 это уже слишком, это же не русский, а математика!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.