Супруги хотели выкорчевать деревья в своем дворе, а нашли сейф со старым хламом, который оказался... сокровищем

Когда люди выполняют большую работу во дворе, они обычно не ожидают обнаружить там что-то очень ценное. Максимум, что они допускают там найти - это потерянное садовое оборудование, какую-нибудь подземную трубу или какой-нибудь хлам. И совсем не думают увидеть драгоценности. Однако в этот раз все вышло именно так.

Как обнаружилась находка и что там находилось

Некие Мэтью и Мария Эмануэль решили убрать старые деревья на своем заднем дворе, чтобы высадить на их месте что-нибудь другое. Они проживают в Нью-Йорке на Стейтен-Айленде на протяжении 4 лет. Супруги попросили местного лесоруба по имени Боб удалить старые деревья, которые росли вдоль забора, чтобы посадить там бамбук.

Однако во время этих работ обнаружилось нечто необычное.

Там, где росли старые деревья, находился ржавый железный ящик. Он лежал почти на виду на протяжении многих лет! Сначала они подумали, что это электрическая коробка, однако то, что оказалось внутри, стало для них полной неожиданностью. Когда они попытались ее открыть, оказалось, что это старый сейф. В нем находились сумки с деньгами и драгоценностями, множеством обручальных колец, бриллиантами и золотом. Об этом Мэтью рассказал каналу CBS News.

Что они сделали дальше

Они решили, что найденные сокровища надо вернуть законным владельцам. К счастью, в самом сейфе оказалась записка с их адресами и именами. К удивлению супругов, это были их соседи. Мэтью сначала не знал, что им сказать и решил спокойно подумать над тем, как действовать в данной ситуации.

Сначала он постучал к ним в дверь, и когда они вышли, спросил их, подвергались ли они когда-нибудь ограблению. Они ответили, что такой случай был. Оказывается, это произошло еще в 2011 году. Полиция тогда не надеялась найти украденное. Однако в этом сейфе оказались все эти вещи. В сумме их стоимость составляла 52 тысячи долларов.

Как отреагировали на находку сами соседи

Соседи были рады вернуть себе принадлежащие им драгоценности и были очень благодарны Марии и Мэтью за то, что они передали им сейф, а не оставили его у себя. Хотя супруги не получили от соседей компенсации, Мэтью говорит, что главная награда для них - это карма.

Таким образом, даже в США, где деньги и богатство традиционно очень важны для людей, находятся те, кто готов пожертвовать этим ради торжества справедливости и возможности оказать помощь другим. Они не беспокоились о том, чтобы получить за это какую-то награду. Все, что они приобрели взамен - это то, что были счастливы, что сокровища вернулись их правообладателям.

А как бы поступили на их месте вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Очень достойный поступок!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.