Мужчина купил дом и обнаружил странную отметку на плане участка. Взяв лопату, он начал копать и наткнулся на бункер

Приобретение старого дома похоже на покупку кота в мешке, вы никогда не знаете, что вас ждет. Старые особняки часто имеют свои секреты в них можно обнаружить необычные находки: скрытые комнаты, тайники, подземные ходы, старинные предметы.

Интересная находка

Джон Симс живет в городе Тусон, штат Аризона, США. Мужчина решил приобрести старый особняк у своего знакомого. Сделка прошла успешно, вместе с ключами Джону были переданы все документы на недвижимость. Просматривая план участка, он заметил необычную метку. Согласно плану, в саду за его домом должна была быть комната в форме круга.

Таинственный намек заинтересовал Джона, ему стало любопытно, что находится на его участке. Он быстро нашел место, отмеченное на плане, при помощи металлоискателя и начал копать землю.

Мужчина не надеялся что-то найти, но, сняв верхний слой грунта, он почувствовал, что лопата уперлась в металлический предмет. Джон убрал землю и увидел небольшую крышку круглого люка. Он понял, что нашел скрытый бункер, но не смог открыть его самостоятельно, на помощь пришли друзья.

Внутри была ржавая металлическая лестница. Мужчина решил спуститься и осмотреть таинственное сооружение. Бункер имел форму чаши и был в безупречном состоянии.

Там была еда, металлические емкости с водой, консервы, сухие пайки, приборы для измерения уровня радиации и различный мусор.

Учитывая, что бетонная комната была заброшена много лет, никто не испытывал соблазна попробовать собранные там деликатесы.

Восстановление бункера

Американец решил восстановить первоначальное состояние этого секретного бункера. Он и его друзья убрали весь мусор. Опустевший бункер стал намного просторнее. Парни приступили к ремонтным работам.

Ржавая лестница была заменена новой. Бетонные стены были отреставрированы и укреплены. Джон установил новый генератор для подачи электричества, укрепил вход в бункер, заменил крышку люка.

Секрет раскрыт

Вскоре выяснилась истинная природа этого необычного сооружения, это был атомный бункер. Эти типы объектов связаны с так называемой холодной войной, во время которой угроза ядерной атаки казалась наиболее реальной. Возможно, бункер был построен в 1960-х годах.

В Тусоне в 1960—1980 годы располагалась база стратегических сил сдерживания США. Там хранился ядерный арсенал вооруженных сил США. Джон предположил, что в городе Тусон может быть много подобных сооружений. Возможно, кто-то еще сообщит об интересной находке на своем участке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели побывать внутри такого бункера.?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.