Курица, удивившая своего хозяина. Найдя в сарае гигантское яйцо, мужчина решил разбить его

Природа способна удивлять. И даже обычное яйцо при стечении обстоятельств готово положить начало полноценному научному исследованию. Когда хозяин обнаружил нестандартных размеров подарок от своей курицы и поделился снимками в интернете, практически моментально нашли объяснение феномену.

Сиамские цыплята

Под гигантской оболочкой оказался не только желток. И даже не парочка желтков! А еще одно стандартное яичко. Такое сращивание отчасти напоминает процесс возникновения сиамских близнецов.

Подобное происходит, если птица овулирует два раза подряд, при этом не сносит первое яйцо. Первый «плод» не развивает свою оболочку в финале репродуктивного цикла, а возвращается к слиянию со вторым.

В процессе развития новое яичко покрывает старое и заключает его внутри. Никакого повода для паники или экзорцизма, обычные шалости птичьего организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам встречались такие чудеса природы? Что думаете о специально выведенных курицах, которые несутся яйцами с двумя желтками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
У нас во дворе иногда курицы неслись яйцами с двумя желтками. Нормально. Цыплята-близнецы.
Копировать ссылку
2
Это гусиное яйцо!!!
Копировать ссылку
2
Да яйцо просто ахренеть
Копировать ссылку
1
Моя бабушка рассказывала, что они со свекровью ( моей прабабкой) подложили под курицу двухжелтковое яйцо. Вылупился цыпленок с двумя головами, сильно плакал и умер вскоре. Больше они не экспериментировали. Жалко цыпу было... Я сейчас прикинула, было это почти 100 лет назад.
Копировать ссылку
0
Я-бы тоже сильно плакал,будь у меня две головы...
Копировать ссылку
0
как они поняли, что яйцо двухжелтковое?
Копировать ссылку
0
Сразу переспросить не догадалась, а сейчас не у кого... Так что за что купила, как говорится. за то и продаю...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.