Грабитель оставил семье запечатанную коробку: спустя 100 лет его правнуки открыли ее

Правнуки человека, который зарабатывал на жизнь ограблением банков, получили запечатанные деревянные коробки, сделанные им, пока тот находился в тюрьме. Вероятно, они надеялись увидеть там награбленные прадедом сокровища, но их ожидало нечто гораздо более ценное.

Грабитель банков

Джон Баньон Найт - прадед автора поста, который недавно всколыхнул интерес многих пользователей сети. Как утверждает человек, рассказавший эту историю, о прадеде в его семье всеми силами старались забыть. Еще бы, ведь он был, можно сказать, позорным пятном в их генеалогическом древе, и о его жизни мало что было известно потомкам мужчины.

Джон Баньон родился еще в 1877 году, а дата его смерти его правнукам неизвестна. Он занимался тем, что грабил банки. Понятно, что мало кто будет гордиться такими корнями, потому его жена и постаралась поскорее забыть о своем муже, когда тот снова попал в поле зрения полиции и был арестован.

Последнее воспоминание дедушки

Правда, дедушка автора поста как-то упоминал о своем отце, грабящем банки. По его словам, последним его воспоминанием был отец, сидящий на кровати. Также на постели лежали пачки с денежными банкнотами и несколько пистолетов. Это яркое детское воспоминание - все, что у деда осталось в памяти об отце. После этого его мать всем родственникам сообщила, что ее муж умер, и они никогда о нем больше не слышали.

Коробки с сокровищами

Эта история получила свое продолжение спустя целых 100 лет. Неожиданно автору поста, который сегодня активно обсуждают в сети, пришли две деревянные коробки. Выяснилось, что они принадлежали тому самому прадеду, который грабил банки. Оказывается, он не умер, а отбывал срок в тюрьме.

В коробках, сделанных руками прадеда, оказались вовсе не награбленные сокровища, как можно было ожидать. А те вещи, которые были ценны для Джона Баньона Найта и для его потомков.

В первой коробке оказалась диадема, но не с бриллиантами, а обычное детское украшение.

Судя по всему, она принадлежала дочери Джона. Также там находились статуэтка девочки в бальном платье и ложка.

Во второй коробке были обломки дерева, с помощью которой шкатулку можно отреставрировать, и ключ от нее.

На обратной стороне шкатулки располагалось зеркало, а на нем были наклеены фотографии детей - девочки (судя по всему, дочери Джона). И мальчика - вероятнее всего, его сына - дедушки мужчины, получившего посылку. Да, в ящиках не было денег, добытых при ограблении банка. Но в них содержится нечто гораздо более ценное - история семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Шняга.
Копировать ссылку
6
Хорошая была упаковочная полиэтиленовая пленка 100 лет назад,у всех лапша на ушах так и висит.
Копировать ссылку
2
Мож карта нацарапана ,клада !!!!
Копировать ссылку
0
Да ладно, наверняка второе дно то у шкатулочки потом обнаружилось, когда журналисты ушли))
Копировать ссылку
0
мог бы и денег оставить
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.