Самые удивительные близнецы: сестры родились с разницей менее чем 2 часа, но в разных странах

Недавно в Книге Рекордов Гиннеса появилась интересная номинация - первые близнецы, рожденные в разных странах. Это Дилан и Ханна Фокс, рожденные в Англии и Шотландии с разницей в несколько часов в 2012 году. Но, как в последствии оказалось, они вовсе не первые.

Удивительная история

Это случилось в 1976 году. Кэрол Монро и Грэм Робертс считали дни до появления первенца. Жители провинции не имели доступа к диагностическому оборудованию, а потому они даже не подозревали, что их ждет сюрприз.

Роды начались за 10 дней до ожидаемой даты. Так, в 9 часов утра в провинциальной больнице Уэльса на свет появился малыш по имени Хайди. Но во время родов возникли определенные осложнения, поэтому маму и малыша сразу же перевезли в другую больницу, в которой ей могли оказать квалифицированную помощь. Больница находилась в Англии.

Новоиспеченная мама даже не подозревала, что беременна близнецами. Поэтому она не на шутку испугалась и удивилась, когда снова почувствовала боль. Так на свет появился малыш по имени Джо. Хайди и Джо стали первыми близнецами, которые родились в разных странах.

Восстановление справедливости

На Рождество сын Хайди подарил ему Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина бегло просмотрел книгу и заинтересовался одной записью. Речь шла о первых в мире близнецах, которые родились в разных странах. Прочитав о Дилане и Хане 2012 года рождения, мужчина был возмущен такой несправедливостью. Он позвонил брату и обо всем рассказал. Посовещавшись, они решили восстановить справедливость.

Хайди и Джо сделали копии своих свидетельств о рождении, а также старой газеты, в которых содержалась заметка о них, и отправили все это в комитет Книги рекордов Гиннесса. И они достаточно быстро получили ответ. Сотрудники комитета были очень рады, что близнецы сами к ним обратились, и пообещали в ближайшее время восстановить справедливость и внести их в Книгу рекордов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете удивительные истории о близнецах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.