Друзья на пенсии. В молодости 14 стариков жили вместе, постарев, решили не расставаться и снять «пенсионную виллу»

С приближением пенсионного возраста многие мужчины и женщины задумываются о том, как именно они хотят провести эти дни. К сожалению, в нашей стране для пенсионеров не так много интересных развлечений, вариантов отдыха и так далее. Многие дети стремятся поскорее сплавить своих родителей в дом престарелых, где не всегда присутствуют необходимые условия и требования для содержания пожилых.

В данной статье мы расскажем вам о необычной компании, члены которой решили перехитрить старость и провести эти годы в совершенно другом настроении. Более подробно о данной теме можно узнать из предоставленного ниже материала.

Пенсия в радость!

Главные герои нашей статьи благодаря многолетней дружбе решили провести последние годы в радости и сплоченности. Эту идею они вынашивали несколько лет и тщательно продумывали каждую мелочь.

Все эти люди - хорошие друзья, и они знают друг друга более 50 лет. Согласитесь, что это немалый срок!

"Мы - трое старых образованных "молодых" людей. Мы все из одного места. Мужчины и женщины едут в деревню и вместе возвращаются в город. Они знают меня, я знаю остальных, мы знаем друг друга, и наши потребности похожи", - вот что говорит одна из жительниц виллы для пенсионеров.

Как все начиналось?

"До выхода на пенсионный "отпуск" все были заняты. После ухода с любимой работы я начал заботиться о своих детях и о внуках. Теперь, когда мои внуки пошли в школу, у меня наконец-то появилось немного времени на себя", - делится своими впечатлениями пожилой мужчина.

Четыре или пять лет назад будущие соседи начали всерьез рассматривать вопрос о пенсионном досуге. Сначала некоторые из них думали о домах престарелых. Одна пара посетила разные места. За небольшой промежуток времени они успели побывать в десятках домов для престарелых. В одном только Пекине было шесть или семь подобных домов. Они также посетили Куньмин, Дали, Гуанчжоу, Нинбо, Ханчжоу, Гуйлинь, Шаньдун и Далянь.

После последнего визита мужчина обнаружил, что ему не нравится государственная форма дома престарелых. Почти все учреждения являются закостенелыми, где мужчины и женщины не могут позаботиться о себе и не должны заниматься какими-либо работами.

"Я все еще надеюсь, что смогу жить со знакомым человеком! Кто-то управляет хозяйством и огородом, и я могу делать то, что хочу. Я могу заказать а-ля-карт, если хочу есть, и могу пойти поиграть. Поэтому лучше найти место, построить дом или даже несколько домов вместе, чтобы помочь друг другу жить", - рассказывает в своем интервью пожилой житель виллы.

Поэтому он со своими друзьями решил создать "старую банду". Группа пожилых людей проживает под одной крышей и вольна заниматься любым делом. Если кто-то хочет отдыхать и пить горячий чай в плохую погоду - это прекрасно. Но ведь кто-то захочет посадить любимые растения и ухаживать за садом. Именно поэтому пенсионеры и решили арендовать дом для себя и своих друзей.

Преображение участка

В первую очередь они сняли дом за 3000 юаней в пригороде. Затем началось преображение участка. Мужчины и женщины дружно убирали садовую территорию, красили стены внутри и снаружи помещения, а также установили новый красивый заборчик.

Пенсионеры подписали договор, в котором полностью освободили своих родственников от присмотра за собой. Они решили жить сообща и заботиться друг о друге. Все-таки после многолетней работы, воспитания детей и внуков они вправе самостоятельно распоряжаться своей жизнью и пожить хоть немного для себя.

Возникновение похожих случаев

Обратив внимание общественности к своему образу жизни, пенсионеры вызвали ажиотаж в народе. Многие люди стремятся создать такую же организацию и собрать свои "банды". И это прекрасно, не так ли? Мужчины и женщины прогуливаются по саду, читают книги и занимаются домашними делами сообща.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.