ВОЗ решительно ответила всем, кто из-за боязни коронавируса ест чеснок

Чеснок - это натуральный антибиотик, верно? Оказывается, не во всех ситуациях он способен помочь нам. ВОЗ определенно отвечает, что эта уловка не работает с коронавирусом.

Чеснок рекомендуется употреблять при повышенной заболеваемости простудой и гриппом. Этот "ароматный приятель" способен поддержать иммунитет и помогает сохранить здоровье. Однако этого может быть недостаточно в данной ситуации.

Чеснок и коронавирус

К сожалению, многие из методов, которые мы считаем эффективными, могут не работать. ВОЗ утверждает, что чеснок нам в борьбе и профилактике коронавируса не поможет.

Он полезен для здоровья и может иметь некоторые антибактериальные свойства. Однако нет никаких доказательств того, что употребление чеснока спасло людей от нового коронавируса.

Что еще не сработает?

  1. Часто рекомендуется промывать раны спиртом. Содержание алкоголя в водке слишком низкое, для достижения дезинфицирующих свойств нам нужно как минимум 60% спирта.
  2. Питье большого количества воды нам тоже не поможет. Популярный миф о том, что вода должна "сбрасывать" вирусы в желудок, ошибочен. Нет никаких доказательств того, что вирус смывается водой и переносится в желудок. Тем более что большинство инфекций передается воздушно-капельным путем прямиком в легкие.

ВОЗ рекомендует

Хочется для начала остановиться на потребление большого количества витамина С. ВОЗ указывает, что нет никаких доказательств того, что высокие дозы витамина С помогают избежать заболевания. Он помогает нам бороться с простудой, но нет никаких доказательств того, что это снижает риск заражения вирусом. Никакие чаи не были проверены с медицинской точки зрения, поэтому не стоит тратить деньги на их покупку для профилактики или лечения.

По словам ВОЗ, не было изобретено ни одного препарата, который помог бы нам бороться с коронавирусом. Наиболее важной мерой профилактики является гигиена, частое мытье рук и избегание скопления людей. Если вам нужно пойти за покупками, держите дистанцию от других людей минимум 1,5 м.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие меры профилактики используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.