Открытие школ и магазинов в Германии привело к росту числа случаев COVID-19

Заболеваемость коронавирусом снова начала расти в Германии спустя несколько дней после того, как была ослаблена изоляция в стране. Канцлер Ангела Меркель объявила в среду, что школы и магазины вновь будут постепенно открываться. Однако, согласно последним данным, число случаев заболевания вновь начинает расти. Скорость распространения вируса возросла до расчетного значения R, равного 1,1. Если вирус начнет распространяться быстрее, Меркель пообещала вновь ввести ограничения.

Число инфицированных начало расти сразу после ослабления режима изоляции

Число заболевших на территории Германии снова растет после того, как несколько дней назад правительством были ослаблены ограничения на передвижения. Канцлер Меркель объявила на прошлой неделе, что все магазины в стране будут вновь открыты, а школы и спортивные стадионы также постепенно возобновят свою работу.

Однако последние официальные данные показывают, что уровень распространения вируса в настоящее время вырос до 1,1. Правительство Меркель может быть вынуждено вернуться к прежним ограничениям.

Ограничения возвращаются

Меркель в среду объявила «экстренное торможение». Это означает, что прежние ограничения должны будут вводиться снова на местном уровне в тех районах, где количество случаев заражения коронавирусом поднимается выше порогового уровня 50 человек на 100 тыс. человек.

В ближайшие дни планируется провести тщательный мониторинг ситуации, чтобы предотвратить еще один всплеск.

В Германии на настоящий момент значительно меньше жертв коронавируса, по сравнению с другими странами Европы. Эксперты предполагают, что ранняя изоляция страны и введение строгого карантина помогли ограничить распространение опасной инфекции. Однако в последние недели отдельные государства решили ослабить ограничения.

Также в Германии начали вспыхивать протесты по поводу сохранения некоторых ограничений, которые оказывают отрицательное влияние на жизнь граждан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы полагаете, уже следует ослаблять введенные ограничения в России?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
В больших городах это не возможно в селах можно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.