Уберечься от covid: в парикмахерских мира, вероятно, фены использовать не будут

Если в вашем регионе разрешено работать салонам красоты, и вы лично на 100 процентов уверены, что хотите вернуться в парикмахерскую после вспышки COVID-19, вероятно, есть несколько вещей, к которым вы готовы. Более длительное время ожидания, чтобы записаться на прием? Да. Требования к тому, чтобы носить маску для лица все время? Еще бы! Отсутствие сушки феном после стрижки или окрашивания? Подождите секунду.

Как может фен навредить?

Это правда. "Для целей санитарии еще не ясно, можно ли использовать фены в салонах или нет, -сказал парикмахер из Нью-Йорка Девин Тот. - Есть предположение, что феном можно разнести воздушные капли с КОВИД-19 вокруг общего пространства. Но так ли все страшно? Даже если салоны могут использовать работающие фены, маловероятно, что они будут включать 10 штук одновременно. Однако люди пытаются ограничить их использование".

Многие высококлассные заведения уже предлагают услугу à la carte, а это значит, что они, возможно, особенно настаивают на том, чтобы вы пропустили сушку в качестве последнего шага. Или же фен был бы предназначен для клиентов, которым нужно увидеть, как выглядит окрашенный участок волос.

Как будут выглядеть салоны без фена?

"В салонах, где не используются фены, клиентов, скорее всего, попросят прийти с чистыми, сухими волосами, - сказал Тот. - Стилист будет стричь их сухие волосы и использовать горячие инструменты, чтобы закончить укладку. Я предполагаю, что вы либо приходите в салон, используете утюжок, а затем стрижетесь, уходя с прямыми волосами, либо приходите в салон, стрижете свои естественно высушенные волосы, а затем завиваете их перед уходом".

Перспектива приходить в салон с мокрыми волосами

Другой вариант заключается в том, что салон может попросить вас войти с мокрыми волосами и уйти с полотенцем на голове или волосами, высушенными на воздухе. "Летом клиенты все равно покидают салон с высушенными на воздухе волосами, потому что им нужна лишь легкая укладка, которая усиливает их естественную волну", - сказал Тот.

Только время покажет, что это значит для салонов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели прийти в салон, где не пользуются феном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.