Муж ушел на службу сразу после свадьбы и не вернулся. Лишь спустя 68 лет женщина узнала, что с ним случилось

Настоящая любовь - это сила, которая определяет нашу жизнь. Даже если ее судьба трагична, любовь не умирает и остается в сердце навсегда…

Пегги любила своего мужа Билли, с которым познакомилась в 1943 году. Они быстро поженились. Билли был пилотом, и у них было всего шесть коротких недель отпуска, чтобы новоиспеченная супруга могла насладиться замужеством. После этого Билли начал службу и дислоцировался в разных местах, о которых Пегги узнала из-за военной тайны только после его возвращения.

Билли уехал, а она ждала. Наконец она получила желанное письмо из Франции. Билли сообщил жене, что возвращается. Письмо было датировано 8 июля 1944 года.

Наконец-то! Ей не терпелось увидеть мужа после долгой разлуки. Она так скучала. Но Билли не вернулся…

Она звонила его родителям, чтобы убедиться, что он не поехал к ним. Но и они ждали с тревогой. Через несколько недель Пегги получила еще одно письмо из Франции. На этот раз не от Билли, а от военного штаба, что Билли пропал без вести во время выполнения миссии 7 июля 1944 года. Пегги не могла и не хотела верить.

Дата в списке, день, когда он пропал, была раньше, чем дата в письме от Билли, который сообщал ей, что возвращается домой. Он не мог потеряться и написать ей.

Пегги продумывала все возможные сценарии, но военные не смогли объяснить ситуацию. Пегги искала, расспрашивала. Ей объясняли, что на фронте погибли миллионы и судьба многих из них навсегда останется неизвестной.

Ошибка в датах не давала покоя

Если бы она знала, что Билли умер, все было бы по-другому, но ошибка в датах, письмо, в котором он пишет, что его уволили со службы, не давали ей покоя. Она представляла себе, что, может быть, он ранен, потерял память, а в худшем случае - что он не хотел возвращаться к ней и живет где-то во Франции. Она была склонна даже подозревать, что он вернулся в Штаты и скрывается от нее. Но она не допускала мысли о худшем.

Прошли годы, а Билли не возвращался и не подавал признаков жизни.

Родители Билли умерли, так и не дождавшись сына

Родители Билли всю жизнь ждали и не теряли надежды. Однако они умерли, так и не узнав о том, что случилось с их сыном.

Пегги тоже ждала. Хотя со временем все меньше и меньше надеялась на возвращение мужа, а больше пыталась узнать тайну его исчезновения и раскрыть правду о его судьбе. Она не забыла.

Она не вышла замуж, не имела детей, не прожила свою жизнь без Билли. Он навсегда остался ее мужем, по какой бы причине он ни исчез.

Пегги наконец узнала правду

Прошло 68 лет с тех пор, как след Билли пропал, когда Пегги наконец узнала правду.

Женщина регулярно отправляла запросы властям о том, не прояснилась ли его судьба. Но на протяжении многих лет она получала письмо того же содержания, которое начиналось словами: "Мы сожалеем, но, к сожалению, судьба вашего мужа остается для нас не известной”.

Племянник Билли, знавший печальную семейную историю, в силу своей работы имел доступ к конфиденциальным материалам и информации. Он наткнулся на какую-то деталь, которая привела его к объяснению всего дела.

Он нашел в документах информацию о том, что недавно госпожа мэр небольшого французского городка Ле-Вентес искала информацию о Билли. Это было очень интересно. Он пошел по этому следу.

Он связался с ней, и тогда история Билли сложилась воедино.

68 лет назад…

На следующий день после написания письма Билли согласился принять участие в миссии. Немцы напали на городок возле их лагеря. Летчики были отправлены на подмогу французским партизанам, сражавшимся в обороне города. Один из пилотов не вернулся.

Самолет Билли был сбит. Его мертвого нашли партизаны. Они бежали, когда услышали приближающихся немцев.

Немцы забрали удостоверение Билли и документы. Когда партизаны вернулись, они увидели только имя на куртке. Не было полного имени Билли Д. Харрис. Был только "Д. Харрис", и французы пришли к выводу, что это канадец, поэтому с почестями, причитающимися герою, он был похоронен на местном кладбище.

Теперь, в годовщину освобождения, город планировал празднование в честь героев, которые отдали свои жизни в его защиту.

Правда убила надежду

Когда Пегги узнала эту историю, в ее сердце смешались все оттенки чувств. Правда убила надежду, но освободила ее.

Ее пригласили на торжества во Францию. Она приняла участие в них с племянником Билли и приняла все причитающиеся мужу почести за героическую смерть на поле боя.

Она встретилась с одним из еще живых партизан, который тогда его нашел. Она поняла, что дата в списке была просто ошибкой, и, должно быть, 17 июля, потому что именно тогда закончились бои в обороне города. Визит во Францию был очень эмоциональным переживанием для Пегги.

Облегчение

"Я думаю, что лучший способ описать все это - это слово "облегчение". За всю свою жизнь я создавала сотни, тысячи сценариев о том, что с ним случилось. Не могу сказать, что я чувствовала, когда по-разному представляла его судьбу. Наконец, я знаю всю историю, я знаю, что произошло на самом деле. Это был Билли. Несмотря на то что он уже получил увольнение со службы, он, не колеблясь, отстаивал правое дело, когда возникала необходимость. Жаль, что его родители ушли, не узнав правду о своем сыне”.

Пегги любила своего мужа и оставалась верна ему, несмотря на то, что не знала, почему он оставил ее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история этой женщины?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 5
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Плачу...
Копировать ссылку
8
Война- это огромная трагедия, Пегги, Билли и много других людей попали в эти трагичные события, а теперь представьте, что в России подобных трагедий 27000000, чтоб понять масштаб печали, которую пережила Россия, которую сейчас обвиняют в агрессивном поведении, не понимая, почему это не может быть правдой, потому что эти трагичные события навсегда сделали мир другим. Россия понимает цену мира, а вот Америка только свои трагедии считает трагедиями..
Копировать ссылку
14
Вы правы!!! У нас привыкли только гадости писать и освещать процесс полоскания «грязного белья» в СМИ. Достали разводами и состряпанными на скорую руку заказами, я имею виду информацию г.Георгиевск про мэра…
Молодое поколение надо именно на таких жизненных историях воспитывать, на чистой искренней любви, верности…. Где слова честь, совесть, достоинство, верность не пустой звук, а смысл жизни. Вот что надо показывать и освещать, а не Дом-2 (наглядное пособие по разврату и растлению молодежи.
Копировать ссылку
35
Её муж был достоин того, чтобы его ждали!!! Жаль только женщину, которая прожила в одиночестве и тоске всю свою жизнь! Это- тоже ПОДВИГ! Я восхищена ею!!!
Копировать ссылку
16
Всяко бывает... Мой папа всю войну летал на пикирующем бомбардировщике Пе-2, четырежды был сбит зениткой, но к счастью ни разу не ранен, а дважды за войну на него приходили похоронки. Бабушка аж поседела, будучи ещё молодой... За месяц до конца войны попал в плен, но выжил и вернулся. Плохо быть пропавшим без вести... ... ... А вот в 2002 году, в мирное время, у нас пропала подруга жены. Без вести. Вышла поговорить с соседкой в дом рядом и не вернулась. Осталась дочь, муж, родители...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.