"Космическое" слово за Россией: в 2023 году российский космонавт впервые в истории сопроводит желающего туриста в открытый космос

Путешествия всегда захватывают дух и дарят множество положительных эмоций. Но на Земле уже практически не осталось мест, которые бы не посетил человек. Теперь туристы смогут увидеть еще и космос. В 2023 году корабль «Союз МС» сможет доставить на Международную космическую станцию людей, не имеющих ничего общего с космосом. Такое путешествие точно запомнится надолго!

Новые возможности для России

Выйти в космос путешественники смогут благодаря контракту, который подписала космическая корпорация «Энергия» с американской компанией, занимающейся космическим туризмом. Запланирована экспедиция, в ходе которой в открытом космосе сможет побывать человек, не имеющий соответствующего образования. Россиянин сможет побывать в открытом космосе в сопровождении профессионального космонавта.

Кто именно сможет стать ближе к звездам? Представители корпорации «Энергия» рассказывают, что людей, которые смогли бы посетить космос, еще не нашли. Будет серьезный отбор. Турист должен быть готов к такому путешествию морально и физически.

Нужно научиться пользоваться скафандром

Путешествие в открытый космос будет захватывающим и увлекательным. Но претендента, который решится на подобный эксперимент, ждет серьезная подготовка. В первую очередь, нужно научиться пользоваться скафандром, общаться с другими космонавтами во время пребывания за пределами космической станции. Огромное значение имеет состояние здоровья туриста. Путешествие будет длиться 16 дней. Стоимость такого путешествия будет достаточно высокой.

Впервые туристы посещали международную космическую станцию в 2001 году. Но в открытый космос ранее неподготовленные люди не выходили. Это будет уникальный опыт. Возможно, удастся сформировать новое туристическое направление, которое со временем обретет огромную популярность среди путешественников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попасть в открытый космос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.