РЖД возвращает поезда: в график вернутся или увеличат периодичность курсирования свыше 160 поездов как дальнего следования, так и скоростных

Из-за пандемии коронавируса курсирование ранее отмененных скоростных поездов, а также поездов дальнего следования восстановят. Компания-перевозчик "Российские железные дороги" объявила, что их будет около 160. В это число войдут "Сапсан", "Ласточка" и "Стриж".

О скором возобновлении ж/д-сообщения стало известно 8 июля на официальном сайте перевозчика.

Сейчас РЖД говорит о том, чтобы урегулировать движение поездов и возобновить график курсирования скоростных поездов.

Восстановление пассажиропотока

В ближайшее время возобновят свою работу 350 поездов. РЖД уже говорило о возобновлении курсирования поездов в конце лета больше чем на половину.

Из-за пандемии пассажиропоток значительно сократился. Это сказалось на экономике страны. Об этом говорил президент страны, Владимир Путин.

Сейчас спрос, в особенности на пригородные и скоростные поезда, возрос. Около 100 поездов дальнего следования уже начинают свою работу. А продажу билетов на внутренних рейсах продлевают до 90 дней. Сейчас уже можно посмотреть на изменившийся дизайн билетов, купленных на сайте РЖД.

Уже известно, что с 24 июня график скоростного поезда"Сапсан", курсирующего из Москвы в Петербург и обратно, будет полностью восстановлен. Билет на поезд также можно приобрести на сайте перевозчика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Куда вы собираетесь в ближайшее время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.