Мальчик, который чудом выжил в Беслане, теперь и сам спасает людей. Георгий Ильин работает в "красной зоне"

Сентябрь 2004 года... Весь мир "прилип" к экранам телевизоров, а оттуда бесстрастный голос вещал: Беслан... Теракт... Дети. Первое сентября, светлый и радостный праздник, превратили в кошмар.

В захваченной боевиками школе навсегда осталось более 300 человек. И большая часть из них - дети. Георгий Ильин в 2004 году пошел в первый класс той школы...

Шарики лопались

Семилетний мальчик с нетерпением ждал этого дня. И вот, 1 сентября 2004 года, Георгий отправляется в первый класс. Его сопровождает двоюродная сестра, 23 лет от роду, со своими двумя детьми.

Позже Георгий расскажет, что сестренка и племянники погибли там, во время взрывов. Но пока до теракта остаются считаные минуты, небо голубое-голубое, ярко светит солнце, а школьный двор наполнен ароматом цветом.

И вдруг ученики слышат, как начинают лопаться шарики. Много-много шариков, и так громко... Удивленные дети притихли, успели переглянуться. А потом появились боевики.

Детей и взрослых согнали в спортзал. Было очень душно, страшно и хотелось пить. В первый день заложникам давали воду. На второй день, как вспоминает Георгий, террористы начали развешивать в зале бомбы.

Дальнейшее развитие событий знает весь мир.

Сам Георгий говорит, что в момент первого взрыва его как будто кто-то толкнул в спину. Мальчик успел отскочить в сторону, послышались крики, всюду возникали окровавленные тела. Ребенок выпрыгнул в разбитое окно и бросился бежать. Георгий был ранен в ногу, но тогда, будучи в состоянии шока, не заметил этого.

Что сейчас

Прошло время, мальчик вырос, окончил школу. Свой жизненный путь определил, будучи еще учеником. Или спецназ, или медицина. Хотел спасать людей, как когда-то спасли его самого.

"Пошел учиться на врача. Врач - тот же спецназовец, спасает людей. Даже символы и девизы общие - никто, кроме нас!" - Говорит молодой человек о выбранном пути.

Когда Георгий поступил в СОГМА (Северо-Осетинская государственная медицинская академия), то уже на первом курсе добился, чтобы его взяли работать в РКБ медбратом.

А потом началась пандемия коронавируса и Георгий, в числе первых, отправился в "красную зону". На вопрос о том, был ли страх, парень улыбается:

"Разве можно напугать пережившего Беслан?" - И тут же начинает рассказывать о неудобных костюмах, в которых приходилось работать.

Молодой человек, спасая людей, сам заразился коронавирусом. К счастью, несмотря на поражение легких, показанное КТ, организм Георгия справился с болезнью. Заболевание сопровождалось повышенной температурой, но применять ИВЛ не пришлось.

Заключение

Вот таким вырос мальчик, переживший ту трагедию. И пережитое наложило отпечаток на выбор его дальнейшей профессии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы поехать в Беслан, в Город ангелов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.