Спасибо, что выбросили старый ковер, сломанную куклу: богатство из мусорки

Опытные коллекционеры антиквариата знают, что самые необычные и ценные находки можно сделать именно на блошиных рынках. Многие люди не подозревают об истинной стоимости старых вещей. Некоторые из них просто отправляются в мусорную корзину. Журналисты составили подборку необычных раритетных предметов, оказавшихся на помойке.

Цилиндр

У девушки, изображенной на фото выше, действительно есть повод для радости. Этот элегантный цилиндр, оказавшийся в итоге на свалке, ранее принадлежал Уинстону Черчиллю.

Мусорщик, нашел не только головной убор премьер-министра, но и набор принадлежавших ему сигар. Мужчина представил находку на одном из британских телевизионных шоу в 2019 году.

Некоторые оценщики уже успели прикинуть приблизительную стоимость такой находки - немногим более 13 тыс. долларов США.

Игрушка

Любительница игрушек из Род-Айленда случайно наткнулся на куклу, изготовленную в XIX веке. Свою находку женщина обнаружила в середине 1990-х. Большинство на такие находки никак бы не отреагировало, другие бы вовсе убежали в приступе ужаса. Действительно, представленная кукла выглядит жутковато. Однако дама быстро поняла ее ценность, забрала домой и занялась восстановительными работами.

Оказалось, что представленная кукла была изготовлена в 1860-х годах. Игрушку сделал один из местных мастеров. Находка стала настоящим раритетом. Позже владельцы реализовали куклу через аукцион. Итоговая стоимость достигла отметки в 14 тысяч долларов США.

Скрипка

В 2013 году в США обнаружили старую скрипку, созданную итальянским мастером Джузеппе Педраццини. Мужчина, обнаруживший раритет, рассказал, что случайно заметил его в горе мусора. Изящная скрипка привлекла внимание. Позже мужчина отнес находку на оценку. Стоимость инструмента достигла отметки в 50 тысяч долларов США.

Клюшка для бейсбола

Продавец этой этой боевой дубинки Otoe, датируемой примерно 1840 годом, не мог поверить в свою удачу, когда деревянное оружие было продано за 102 000 долларов на аукционе Cowan's Auction в Цинциннати в 2016 году.

Мужчина унаследовал церемониальную военную дубинку от близкого друга, дедушка которого нашел ее на свалке несколько десятилетий назад. Он догадывался, что вещь может быть ценной, но не подозревал, что она принесет столько денег.

Ковер

В июне 2010 года женщина из Сан-Диего пришла к специалисту по антикварному текстилю. Дама рассказала, что купила раритетный ковер на гаражной распродаже и попросила эксперта провести оценку. Итоговая цена ковра достигла отметки в 150 тыс. долларов.

Золотой слиток

В 2018 году уборщик международного аэропорта в Южной Корее обнаружил в мусорном ведре 7 золотых слитков. Находку кореец передал полиции. Позже сотрудники правопорядка нашли собственника этого "мусорного клада". Вот только человек, снятый на камеру, наотрез отказался признавать себя хозяином золота. Судя по всему, это золото досталось ему нечестным путем.

Картина (главное фото)

Однажды утром 2003 года жительница Манхэттена Элизабет Гибсон неторопливо прогуливалась по Верхнему Ист-Сайду в Нью-Йорке, когда заметила ярко окрашенный холст, лежащий на куче мусора. Она взяла картину, отнесла домой и занялась расследованием. На сайте Antiques Roadshow FYI женщина обнаружила, что это произведение искусства 1970 г. называется "Три человека" и принадлежит кисти известного мексиканского художника-абстракциониста Руфино Тамайо.

Выяснилось, что картина была украдена в 1987 г. со склада в Хьюстоне. Остается только догадываться, как именно она оказалась в куче мусора в Нью-Йорке. Картину вернули законным владельцам, и она была продана за чуть более 1 миллиона долларов, а Гибсон получила часть выручки, а также вознаграждение в размере 15 000 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили что-либо ценное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.