"Мы были слишком наивны": немецкая пара приняла восемь украинских беженцев

Граждане Германии, которые решили проявить эмпатию по отношению к беженцам из Украины, вскоре поплатились за свое сострадание и гостеприимство. О своем опыте проживания с украинцами рассказали в интервью немецкому изданию супруги Келлерман. По доброте душевной они решили приютить у себя беженцев, не подозревая, к чему это приведет.

Эйфория и радость

Шестидесятилетняя Ирмгард Келлерман вместе со своим мужем Вальтером живет в просторном доме неподалеку от Кельна.

Находясь под впечатлением от громких геополитических событий, они решили приютить у себя беженцев из Украины и подали соответствующую заявку в местные соцслужбы.

7 марта Ирмгард отмечала день рождения в узком семейном кругу. Вдруг позвонили в дверь: на пороге стояли гости. Это были украинцы, а именно три мамы, четыре ребенка (подросткового возраста), а также парень семнадцати лет. К этим и женщинам и их детям он не имел никакого отношения – ему в одиночку удалось как-то попасть на территорию Германии.

Супруги Келлерман вспоминают, какие эмоции накрыли их сразу с приходом гостей. Радость, эйфория – словами не передать, как были счастливы немцы. Так продолжалось первые несколько дней. Гости с комфортом разместились. Ирмгард каждое утро готовила еду на всю обновленную большую семью. Действительно, беженцев она уже считала членами своей семьи.

Но вскоре чувство эйфории сменилось на негативные эмоции: тревогу, беспокойство. Появилось ощущение, что все происходит не так, как надо.

Однообразный досуг

Причины для изменения эмоционального фона были, и довольно веские. Например, супруги Келлерман обратили внимание на то, что теперь у них сутками работает телевизор: беженцы постоянно смотрят Netflix на русском.

Некоторые подростки все свободное время играли в компьютер, один мальчик и вовсе систематически прогуливал школу. Мамы детей сутками напролет только и делали, что курили возле дома.

Келлерманы были огорчены, увидев такое поведение. Они искренне надеялись на то, что их гостей будет интересовать что-то, помимо компьютера, телевизора. Например, те же достопримечательности, культура, быт или традиции принимающей стороны.

Ситуация усугублялась из-за языкового барьера. Дело в том, что мамы-украинки не знали даже английского языка, не говоря уже о немецком. Поэтому что-то им объяснить, донести, рассказать было невозможно.

Шокирующие бытовые привычки

Дальше уже пошли серьезные бытовые проблемы. Ирмгард вспоминает, что посудомоечная машина включалась раза четыре в сутки. Также гости включали отопление – и одновременно с этим настежь открывали окна. Немцы, которые привыкли к экономии ресурсов, были в шоке от такого поведения.

Их также возмутила ситуация, когда беженцам выплатили пособия, а они в тот же день поехали за одеждой. Украинцы не посчитали нужным оплатить коммунальные услуги, даже часть. Немцы не увидели от них ни копейки.

И все же супруги Ирмгард и Вальтер терпели, не устраивали скандалов, старались быть эмпатичными, сами же себя призывали к сочувствию и состраданию по отношению к гостям.

Угон велосипеда

Точка в этой истории была поставлена после одного инцидента. Два парня-подростка, которые проживали у четы Келлерман, однажды ночью без спроса взяли велосипед. Это было транспортное средство Вальтера: неприкосновенный предмет. Мало того, что парни его угнали, по сути, так еще и разбили во время своих ночных приключений.

Тогда глава семейства сказал жене, что больше так продолжаться не может. Супруги вызвали переводчика и с его помощью рассказали украинцам о том, что теперь им придется искать себе новое жилье.

"Не хочу тратить время и нервы"

Удивительно то, что до сих пор супруги Келлерман не получили никакой компенсации от местных властей. Мало того, что беженцы оставили внушительные коммунальные счета и не заплатили ни копейки, так еще и чиновники и соцслужбы не оказали принимающей стороне финансовой поддержки. Хотя обещали: это часть программы.

Но супруги Келлерман не обращают на это внимания. Вальтер признается, что не хочет тратить время и нервы на подобные разбирательства. Глава семейства отмечает, что к счастью, у них с женой достаточно сбережений, чтобы покрыть все эти расходы и обойтись без долгов. Другое дело моральная составляющая, неприятный осадок после такого проявления гостеприимства. Желание помочь принесло немцам одни только разочарования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история четы Келлерман?
Комментариев 40
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
мажте жопы солидолом-это вам не русские .....ЭТО вам за русских
Копировать ссылку
0
Терпеть! Вы в ответе за тех, кого приручили! В Европе акция - приюти украинца и получи ещё пять бесплатно.
Копировать ссылку
6
Я не оправдываю нацистов Украинцев живущие под лозунгами фашизма ,но среди украинских людей есть нормальные люди понимающие опасность обстановки которая сейчас происходит на Украине со стороны Власти Украины Зеленского и всей его фашистски настроенного окружения нелюдей , нельзя всегда осуждать одну нацию,,украинцев,, иначе сам становишься таким же злым и убийцей , физиология человека создана для таких коварных последствий впитывать в себя зло и ненависть ко всем окружающим вас людей .
Копировать ссылку
0
В Индии цыгане, индусы, гагаузы, считаются предатели буды.
Копировать ссылку
8
Хохлы, поистине наглые и отвратительные люди,эти беженцы приезжая в чужие города ведут себя как твари,как будто им все и всё должны, сам это видел:в нашей столовой, где мы все вкусно кушаем, эти жалкие уроды сбежавшие из своих разрушеных холуп,не стеснялись в слух оскорблять труд персонала, типа жрачка гавно и чуть ли не на стол ноги положив, ржали на всю,на своём ублюдском языке. Это не люди, они не умеют вести себя по человечески и быть благодарными за помощь...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.