Пока готовится блюдо - вымойте посуду: лайфхаки для экономии времени на кухне

Если вы считаете, что готовка отнимает много сил и времени, вы глубоко ошибаетесь. Используйте несложные лайфхаки, чтобы порадовать себя и своих близких вкусняшками и не провести весь уикенд исключительно "за плитой".

Овладейте искусством делать несколько дел одновременно

Подумайте, приготовление какого продукта или блюда займет больше времени. Начните процесс именно с него. Пока блюдо готовится, переходите к следующему шагу. Например, пока вы варите суп, вы можете одновременно нарезать салат, приготовить тесто для пирога или вкусный соус-заправку.

Терка вместо ножа

Вместо того чтобы измельчать зубчики чеснока ножом, воспользуйтесь ультрапрочной теркой (например, "Микроплейн"). Это избавит от необходимости использования ножа. Кроме того, все кусочки будут одинакового размера. Аналогичным образом можно нарезать лук для супа или любого другого блюда.

Используйте очень большую разделочную доску

Большая разделочная доска позволит сэкономить много времени при измельчении ингредиентов. Вместо того чтобы помещать каждый измельченный продукт в отдельную емкость, просто отодвиньте его на свободное место на доске. Вам также не нужно мыть или протирать доску перед каждым измельчаемым ингредиентом.

Используйте новый способ очистки овощей

Вместо того чтобы держать продукты в одной руке и чистить их другой, поместите их (скажем, огурец или морковь) на разделочную доску. Процесс пойдет в два раза быстрее.

Замочите овес на ночь

Замачивание овса на ночь сокращает вдвое время, необходимое для его приготовления. Для 1/4 стакана овса используйте 1 стакан воды.

Подберите правильную разделочную доску

Может показаться, что для приготовления пищи подойдет абсолютно любая разделочная доска. На самом деле это не так. Среди множества моделей досок есть такие, на которых продукты постоянно скользят. В результате вы вынуждены тратить время, чтобы надежно зафиксировать ингредиент. Поэтому важно покупать хорошие разделочные доски из качественного материала.

Выбирайте единую тему на всю неделю

Вместо того чтобы использовать несколько видов мяса для приготовлению блюд на неделю, выберите один основной источник белка. Например, на одну неделю приготовьте три-четыре блюда из одного вида мяса, а на другую - из другого.

Приготовьте бекон в духовке

Запекание бекона предотвращает разбрызгивание жира по всей рабочей поверхности. Вы можете приготовить целую упаковку бекона в духовке, и он получится идеально хрустящим. И после готовки вам не нужно будет чистить плиту и пространство над ней.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, убедитесь, что края загнуты вверх. Это нужно, чтобы жир не вытекал. Разложите бекон в один слой. Запекайте в течение 15-20 минут.

Запеките тыкву перед ее приготовлением

Разрезать свежую тыкву достаточно сложно. Она твердая, как камень. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, перед разрезанием запеките тыкву. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите тыкву на противень и проделайте в ней отверстия ножом для очистки овощей. Запекайте ее до тех пор, пока нож легко не погрузится внутрь. Пока тыква запекается, вы можете выполнять другие дела на кухне.

Остудите тыкву в течение пятнадцати минут. Затем разрежьте ее вдоль пополам и аккуратно извлеките семена.

Используйте терку-шинковку для нарезки овощей

Используйте терку-шинковку для нарезки овощей, если хотите сэкономить время на приготовлении пищи. Простой прибор тонко, равномерно и молниеносно измельчит продукты. Аналогичным образом вы сможете быстро нарезать и другие ингредиенты — от свеклы до лука и брюссельской капусты.

Мойте посуду по мере необходимости

Вместо того чтобы ждать, пока вы закончите готовить еду, чтобы вымыть всю грязную посуду, воспользуйтесь свободными минутами, чтобы помыть несколько предметов. Например, пока готовится паста или что-то греется в микроволновой печи, вымойте кастрюлю или тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие лайфхаки используете вы для эокономии времени во время приготовления пищи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.