Отмыла старую духовку до блеска с помощью копеечного средства, которое есть в каждом доме: лайфхак

Давайте будем честны - практически все мы чистим духовку не так часто, как следовало бы. Это, разумеется, приводит к тому, что внутри печи, на дверке и стекле скапливаются частички пищи и пригоревшего жира. Добавьте сюда любовь к выпечке, которой отличается моя семья. В общем, удалить большое количество грязи с каждой неделей становится все сложнее и сложнее. К счастью, в "Инстаграме" я наткнулась на потрясающий лайфхак, который помог мне раз и навсегда решить эту проблему!

Секрет Mrs Hinch

Mrs Hinch - это довольно популярный аккаунт в социальной сети "Инстаграм". Здесь можно найти самые разные секреты, касающиеся уборки дома. И все они на самом деле очень простые!

Недавно подписчики начали просить Mrs Hinch поделиться секретом ухода за духовым шкафом. Дело в том, что многие средства портят духовку - некоторые царапают поверхность, другие настолько сильные, что разъедают покрытие. Женщина отреагировала на просьбы и выложила новый пост, в котором рассказала о том, как она ухаживает за своей печью. Это оказалось настолько просто, что сначала я даже не поверила! Мне казалось, что такое обычное средство просто не в состоянии отмыть пригоревший жир.

Уксус и вода

Все, что понадобится вам для очистки духовки, это смесь уксуса и воды. Способ применения невероятно прост: в жаропрочную емкость нужно налить горячую воду, добавить уксус и поставить тару в разогретую духовку. Спустя пять минут емкость необходимо вытащить, дождаться, пока духовой шкаф немного остынет, взять тряпочку из микрофибры и тщательно протереть все внутренности духовки.

Вы будете удивлены, как и я, увидев, насколько легко очищается поверхность! Это средство поможет очистить любые модели духовых шкафов, не повредив и не поцарапав поверхность! К примеру, моя духовка - ярко-фиолетовая - стала как новенькая после того, как я попробовала этот лайфхак. Теперь она всегда сияет, а я счастлива!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты быстрого очищения духовки есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.