Увидев, как соседка преобразила свою кухню, решила попробовать свои силы (фото)

Если вы планируете делать ремонт и не хотите осуществлять работы самостоятельно, доверившись профессионалам, то должны быть готовы к тому, что подобные услуги будут стоить целое состояние. Это случилось и со мной, когда я захотела поменять свою кухню. Старый гарнитур выглядел довольно потрепанным, а его цвет напоминал мне обстановку совдеповской столовой.

В один прекрасный момент я поняла, что больше не могу смотреть на эту изжившую себя мебель. Но узнав, сколько стоит новый комплект для кухни, сразу же охладела к покупкам, так как не рассчитывала на такие траты. Забегая вперед, отмечу, что вид моей кухни сегодня меня полностью устраивает. И это не значит, что я поменяла свое мнение в отношении нее. Это значит то, что я набралась смелости и сама обновила внешний вид гарнитура. Я захотела покрасить кухню. Более того, я решила использовать смелые зеленые оттенки, которые так прекрасно сочетаются с полосатым черно-белым ковром. Кухню до и после теперь и сравнивать сложно.

Эстетика, оцененная по достоинству

Вооружившись кистью и определенным набором инструментов и материалов, я начала свою работу на кухне. Я верила в себя и знала, что получу по-настоящему смелое оформление гарнитура. Фасады должны были получиться темно-зелеными, а в основе оставалась все та же древесина.

Я сделала фотографии до и после, разместив их на своих страницах в социальных сетях. Я назвала этот проект бюджетным, и он позволил мне получить похвалу публики. Поначалу сложно было представить, что выбеленные солнцем дверки гарнитура, которые смотрелись устаревшими и потрепанными, окажутся такими современными и свежими на модной кухне. Помимо этого, я решила еще и обновить столешницу, отшлифовав ее и окрасив.

Я приобрела ручки, которые мне так понравились в магазине мебельной фурнитуры. В интернете меня даже прозвали хитрой мамой, что мне очень импонирует. После того как я приступила к работам, решила, что заменю еще и фартук. На это ушло совсем немного плитки, которая осталась от ремонта санузла. Ее я и решила использовать. Я не прогадала, ведь внешний вид моей кухни теперь просто умопомрачительный.

Что я использовала

Хоть другую кухню я решила и не приобретать, но помещение всю же получило несколько бюджетных обновок, которые так гармонируют с обновленной мебелью. Я приобрела часы и тостер на распродаже. Последний мне очень понравился, так как он имеет винтажный стиль и ярко-красный цвет. Оттенок используемой для мебели краски выглядит несколько брутально и соответствует стилю лофт.

Ковер и старинные весы

Коврик я приобрела в магазине товаров для дома. Он предназначается для использования на улице, но в эту комнату вписался как нельзя лучше. Я купила на распродаже еще и кресло-качалку. Цвет его каркаса называется "французская помада". Для столешницы тоже пришлось приобрести краску. Однажды, посетив антикварный магазин, я увидела старинные весы. И что бы вы думали? Теперь они украшают мою кухню, потому что я влюбилась в них и уже не могла представить без этого элемента помещение.

Дополнительно украсить комнату я решила еще и винтажной молочной бутылкой, которая привносит сюда атмосферу уюта и домашнего благополучия. Еще одной и последней моей покупкой были разделочные доски, которые просто нельзя прятать в шкаф, так как выглядят они словно предметы декора.

Когда достигнутые цели лучше мечтаний

Глядя на свою обновленную кухню, я могу сказать, что она, конечно же, не та, какой мне представлялась, если бы я приобрела другой гарнитур. Но я люблю обстановку здесь хотя бы даже за то, что мне удалось сэкономить несколько сотен тысяч рублей. Когда люди в Сети начали восхищаться проделанной мною работой, я тут же рассказала, где приобрела все эти дополнительные аксессуары для комнаты. Каково же было мое удивление, когда люди писали, что они просто потрясены и считают настоящей фантастикой такую невероятную трансформацию. Мне нравится, что люди считают меня решительной и смелой. Я не стала их в этом переубеждать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое обновление гарнитура?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.