Примерно раз в месяц я наблюдаю в своем холодильнике одну и ту же картину - наледь. Слои льда настолько толстые, что иногда сложно закрыть холодильник. Приходится его долго размораживать, а продукты портятся. Но однажды моя бабушка дала мне совет, как за несколько минут разморозить холодильник. Странно, почему она не рассказала мне этого раньше.
Технология разморозки
Прежде чем начинать, отключите технику от источника питания. Я еще раз вам напоминаю, хоть вы наверняка и знаете об этом, что ни в коем случае нельзя проводить по поверхности холодильника острыми предметами вроде ножа. Вы просто повредите верхний защитный слой и можете пострадать впоследствии. Мой способ очень простой. Отключите холодильник.
Вытащите все продукты. Возьмите старое, ненужное полотенце и поместите его в замороженную область.
Обычно это морозильная камера. Оберните полотенцем все поверхности. Затем наберите в глубокую чашку кипятка, поставьте внутрь и плотно закройте холодильник на 10 минут. По истечении положенного времени открывайте холодильник. Вы увидите, что лед отпал, а в некоторых местах полностью растаял. Секрет в том, что кипяток на холоде выделяет больше пара. Именно он воздействует на слой льда. Почистите остатки льда и вытрите насухо. При необходимости повторите.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание