Падение, вода и соль: что навсегда испортит вашу чугунную сковороду

Чугунные сковороды на сегодняшний день являются самыми универсальными и долговечными. В них легко готовить, и их легко чистить, а еда в утвари из чугуна почти не подгорает. Именно поэтому такие сковородки так ценятся, но, увы, и у них есть свои минусы. Оказывается, существуют три фактора, которые могут испортить сковородку и значительно сократить срок ее службы.

Враги чугунной сковороды

Падение для утвари может быть "смертельным". Дело в том, что чугун более хрупкий, чем сталь, и поэтому сковородка может сломаться, если упадет на твердую поверхность. Починить же ее будет практически невозможно.

Плохо на сковороде скажется и перепад температур. Ведь после готовки мы все стараемся положить ее в воду, остудить, чтобы потом хорошенько вымыть. Однако если сразу с огня бросить ее в холодную воду, то это может привести к расколу сковороды, особенно если у нее тоненькое дно. Так что лучше подождать, пока емкость чуть-чуть остынет, а потом налить туда теплую воду, чтобы ее вымыть.

И наконец, страшным врагом для чугуна является соль. Так что если в сковороде часто готовить слишком соленую пищу или оставлять ее в соленой воде, чтобы грязь отмокала, то это приведет к тому, что емкость покроется ржавчиной. И тогда нужно будет очень постараться, чтобы отмыть сковородку, поэтому лучше до такого просто не доводить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько лет вам служит ваша чугунная сковорода?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.