Для очистки орехов и не только: шесть способов использовать соль в быту

В большинстве случаев люди используют поваренную соль, конечно же, только для приготовления пищи. Однако этот продукт, имеющийся на каждой кухне, может быть полезным и в других бытовых делах. О некоторых малоизвестных способах применения соли расскажем в этой статье.

1. Удаление пятен пота с одежды

В жаркие дни на одежде, к сожалению, могут появляться некрасивые желтые пятна от пота. Отстирываются они, как известно, с большим трудом. Для их удаления и можно использовать поваренную соль.

Возьмите стакан теплой воды и растворите в нем столовую ложку соли. Полученный раствор обильно нанесите на желтые пятна. Оставьте раствор на ткани для замачивания на несколько минут. Далее прополоскайте вещь в проточной воде, чтобы удалить с нее всю соль.

При необходимости процедуру замачивания с солью можно повторить еще 2-3 раза. После этого неприятные желтые пятна полностью исчезнут. На заключительном этапе одежду следует постирать в стиральной машине с порошком.

2. Удаление разводов с мебели

Если на деревянную поверхность, к примеру, журнального столика поставить чашку кофе или бутылку с водой, на ней может остаться некрасивая отметина - белесое, трудноудаляемое пятно в виде кольца. Убрать такое загрязнение можно будет достаточно легко с использованием соли.

Насыпьте соль в чашку или блюдце. Налейте туда же очень небольшое количество воды. У вас должна получиться кашица из соли. Подцепите эту кашицу тряпочкой. Аккуратно потрите белое кольцо на дереве.

Проводя эту процедуру, не надавливайте на поверхность стола слишком сильно. Иначе вы можете ее поцарапать. Пятно и так достаточно легко отойдет.

3. Удаление пятен от красного вина

Еще одним применением соли в хозяйстве может быть удаление пятен от красного вина с мебели, ковров или одежды. В особенности эффективным такой метод очистки может стать в том случае, если пятно еще свежее.

Чтобы удалить пятно от красного вина, нужно также сделать кашицу из соли. Эту кашицу следует нанести непосредственно на пятно и оставить на 30 минут. Далее нужно почистить ковер или мебель чистящим средством. Одежду же придется дополнительно постирать. Соль позволит избавиться от пятна полностью и навсегда.

4. Удаление пригоревшего молока

Также с помощью соли можно легко очистить кухонную плиту. В особенности эффективным это средство будет в том случае, если плита была испачкана закипевшим, убежавшим и подгоревшим молоком.

Чтобы убрать такое загрязнение, сначала хорошенько смочите поверхность плиты теплой водой. Далее сверху насыпьте соль мелкого помола и оставьте все отходить на 15 минут. Затем смойте соль чистой теплой водой и промойте плиту с использованием любого моющего средства.

5. Борьба с муравьями

С помощью соли можно также избавить свой дом от таких неприятных соседей, как муравьи. Возьмите соль и насыпьте ее в том месте, где обычно протаптывают свои дорожки эти насекомые. Также насыпьте соляной барьер у дверей, плинтусов и на подоконниках.

Муравьев в вашем доме после этого наверняка станет меньше. Но, конечно, для полного избавления от этих насекомых придется все же использовать какие-то специальные химические средства.

6. Очистка орехов пекан

Об этом способе использования поваренной соли в быту знают очень немногие люди. Оказывается, с помощью соли можно облегчить себе задачу по очистке орехов пекан. Ядра у них очень вкусные и к тому же полезные для здоровья. Однако добраться до них зачастую бывает довольно-таки сложно. Скорлупа у этих орешков твердая.

Чтобы орехи чистились лучше, возьмите емкость с водой и насыпьте в нее побольше соли. Поместите в емкость орешки. Замачивайте пеканы в течение примерно одного часа. Затем достаньте орехи из раствора и при желании промойте их водой. После этого скорлупа снимется с орехов очень легко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные способы использования соли в домашнем хозяйстве знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.